南昌市站前路小学闵波

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-12 16:00

站小 闵波 生活照副本

 闵波老师生活照

闵波,女,于1995年毕业于南昌师范学校,现如今已从教20个年头。在教育工作中,我兢兢业业,尽职尽责。时时以“爱心、耐心、细心”贯穿始终,去关心每一位学生,去搞好班级的每一次活动。并时刻以这样一句话勉励自己:先学会做人,再学做事。德是一个人的立身之本。我深知要育人,首先自己得会做人,时时做到教书育人、言传身教、为人师表,以自己的人格、行为去感染学生,并勇于解剖自己,正视自己,提高自身素质。

经过努力,在各级各类比赛中均有不俗的表现,如:论文多次获国家级、市级、区级一、二、三等奖;参加全省首届中小学班主任专业技能竞赛获一、二等奖;参加江西省小学语文青年教师基本功比赛获二等奖;参加区“中坚杯”教师教学竞赛荣获语文学科一等奖;承担了江西教育电视台和江西省教研室联合制作的,课题为《品读文本语言 感悟白鹅形象》的说课工作。现已经江西高校出版社出版发行……

历届所带的班级学生具有良好的自我管理能力,良好的行为习惯。所带班级不仅学习成绩优良,在培养孩子兴趣,增强孩子体质上也取得不错的成绩,在学校举行的阳光体育活动之篮球联赛中曾连续3次获得冠军,并曾两次被评为区“德育示范班”,多次被评为区“先进班集体”,本人被评为区“优秀班主任”、区“先进工作者”。并于2010年3月参加南昌市第二届“引航杯”中小学班主任专业技能竞赛,获“南昌市十佳班主任专业技能能手”称号。

“捧着一颗心来,不带半根草去”, 陶行知先生的真知灼言,令我深感一位人民教师的责任。也许在教师岗位上,我注定平凡一生,那么就让我做一颗小小的铺路石,或者让我做一只装满希望的小船吧,并让我带上我无声的诺言——让爱与责任伴我远航!

猜你还想看: