南昌市京东学校李丽娜老师

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-12 16:22

2副本

李丽娜,1982年12月出生,南昌市京东学校的一名老师,毕业至今一直担任班主任兼数学教学工作。将近十年班主任工作的历练,让我形成了“以尊重为前提,以活动为载体,促进学生发展为目的”的工作思路,在日常的教育教学中,我坚持知难而进、锐意进取,每走一步都扎实稳健。学生的成长过程,同样也是我这个年轻班主任的成长历程,其间,我曾经为“学困生”焦虑、曾经为工作中的失败哭泣、曾经为学生取得的优异成绩兴奋、曾经为相处中的一个个故事感动,这是一种生命与生命的平等对话,心灵与心灵的睿智碰撞。繁重的工作虽然很累,但是我认识到:班主任,对家长,我们代表着学校,肩上扛着责任;对学生,我们代表着家长,双手履行义务。

拥有爱每位学生的心,是管理好班级的重中之重。作为班主任,关心学生就应该像关心自己的子女一样,既要关心他们的生活,还要关心他们是否懂得学习的方法。更重要的是关心他们是否懂得怎样做人。这正是作为班主任的职责所在。

我经常对学生说:“每个人都会犯错误,不怕犯错误,就怕不改正。”我在认真分析了每个学生的情况后,对不同的学生采用了不同的方式进行教育。给成绩优秀的学生一定的压力,目的是要把他们浮躁的性情稳定下来,让他们有更高的目标,不断进取。学困生的特点是自卑,教师则要多给予鼓励,比如给学生一个信任的眼神,或在活动中挖掘他们的闪光点,这样一来学生的学习劲头便提高了许多。

弹指一挥间,9年过去了,我在班主任这块教育园地里辛勤地耕耘,默默地奉献着,取得了较好的工作成效。所带班级多次被评为校先进班集体,区先进班集体,本人也被评为南昌市优秀德育课教师,多次被评为区优秀班主任; 这些成绩和荣誉是各级领导和社会对我工作的肯定。本着对事业的痴心、对学生的爱心、对未来的信心,我将继续在教育岗位上兢兢业业、无私奉献,我愿“丹心化作春雨洒,换来桃李满园香。”

个人座右铭:爱心献给孩子,诚心送给家长,信心留给自己。

猜你还想看: