南昌滨江学校万庆红老师

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-12 16:25

万庆红工作照.副本

万庆红老师工作照

万庆红,1994年7月毕业于南昌师范学校,2003年取得本科学历,2008年11月加入中国共产党,一直任教于东湖区滨江学校,是东湖教育这片热土上一位普通而平凡的小学教师。教过数学、科学等学科,从教21年,担任过18年班主任,现在是滨江学校四(1)班数学老师兼班主任,一(3)班数学老师。

在班级管理中,我坚持以德立身,善于充分发挥自身人格的教育功能,实现无声的德育渗透。我常告诫自己,育人需要真爱。当了多年的班主任,我总是把学生当作自己的孩子来爱。我注重了解和研究学生的身心特点和行为心理,关心爱护每一位学生,尤其是后进生,给予他们更多的尊重、信任和鼓励,让每个孩子都能健康快乐地成长。

在教学工作中,我按常规做好课前、课中、课后的各项工作,认真钻研教材,优化教学方法,课堂教学真正体现“教师为主导,学生为主体”的教学思想,在教学中求创新,在活动中促发展,用真诚和智慧,风趣和幽默形成自己的教学风格。

一分耕耘,一分收获。我在班级管理和教学研究上齐头并进,在社会上获得了很高的评价。曾被评为“校优秀班主任”、“东湖区优秀青年园丁”、“东湖区优秀班主任”,2009年9月评为“南昌市优秀班主任”,同年9月被评为“江西省优秀班主任”, 2010年被南昌市网上家长学校东湖分校聘为专家指导教师,2015年4月被南昌市家庭教育研究会聘为会员。

“当老师是责任,更是幸福”将是我一生的座右铭,雷锋曾经说过:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。我愿意并决心情系学生,做一滴纯净、执着的水滴,在教育教学中渗透水之精神,书写水之大爱,让学生、家长真切感受水的滋润无处不在,水的力量无往不胜。让每一位孩子在水的滋润下快乐成长!

猜你还想看: