良仓

麻丘中心小学周云云老师

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-12 16:29

生活照3副本

周云云老师生活照

我是来自麻丘中心小学的周云云,出生于1983年9月9日——教师节的前一天,注定与教育结下了不解之缘。“小时候,我以为您很神气,长大后,我就成了您……”正如歌中所唱,我从小就崇拜自己的老师,期待自己成为一名人民教师, 1998年丹桂飘香的季节,懵懵懂懂的我跨进了南昌第二师范学校的大门,三年之后,我带着青春的梦幻,告别多彩的学生生活,回到了自己的家乡,踏上了三尺讲台,成了一名农村班主任。

班主任这份工作细碎而繁琐,从每天的早读到下午的放学,从课间眼保健操到操场上的跑步,从清晨的卫生到周大扫除,从自己这科的教学到所有学科的宏观调控,从学生的情绪到科任老师的协调,学习要关心,纪律要费心,卫生要操心,每天我都是以奔跑的姿势演绎生活。一路走来,虽有酸甜苦辣,也有硕果累累:2005年获高新区首届优质课竞赛二等奖,2013年个人课题《小学语文作业优化设计策略的研究》结题,论文《让语文作业个性飞扬》获江西省教育学会一等奖,论文《语文教学,“读”占鳌头》获华东六省一市观摩研讨活动一等奖, 2013年获高新区首届教师三字一话基本功大赛全能一等奖,微课获《让作文发出美妙的声音》获高新区微课大赛一等奖,南昌市微课大赛二等奖, 2011年12月被南昌市委宣传部、南昌市文明办授予建党90周年教育活动先进个人称号,先后10多次被区,市评为师德标兵,优秀教师,优秀班主任……

我没有崇高的誓言,面对我的学生,我总想到这样一句话:“假如,我是孩子,假如,是我的孩子。” 带着这样浓浓的爱意,我的教育之路一定会更加幸福!

猜你还想看: