良仓

南昌市致远双语学校陈杰老师

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-12 16:35

mmexport1433748129633副本

本人从2005年至今,一直在南昌市致远双语学校工作,担任初、高中班主任及英语教师,并先后兼任教导主任、副校长。本人为人表率,爱岗敬业,尽职尽责,严于律己,班级教育管理成绩突出,特别是近6年来,所带的两届初三毕业班,班风正,学风浓,精神面貌积极向上,日常行为规范表里如一。因班级教育管理成绩突出,所带班级多次被评为优秀班集体(含市级先进班集体),本人也多次被评为“优秀教师”与“优秀班主任”。

政治思想坚定,拥护党的正确领导。认真学习“三个代表”的重要思想,坚持科学的发展观,遵规守法,不参与社会任何恶性非法组织,贯彻党的教育方针,为实现全国人民共同的“中国梦”而贡献自己一份力量,在校期间,服从上级领导,认真执行并认真完成上级布置任务,能正确处理好同仁之间关系,有坚定正确的政治方向。

忠于职守,以身作则,做学生表率。负有教育教学重任的班主任,必须不断提高自己的思想政治素质和工作能力,树立自身良好的形象,自己必须清楚自己的行为涵养对学生的潜移默化,真正做到既教书又育人,热爱班级管理工作,要求学生做到的自己先做到。所带学生成绩名列校同年级榜首,德育工作成绩突出,深受学生、家长的爱戴,得到社会及家长对我校的认可和肯定。

关心学生,无私献“爱”。爱是教育的根基,爱是教育的归宿,作为一名班主任,必须关爱每一位学生。首先要在生活上关爱学生,之前我发现我班张建龙同学几次不吃中饭,通过与他聊天才知:他的家境十分困难,父母两人都是残疾人,家庭收入极其微薄,作为班主任,号召全校师生募捐将近10000元,送入他家中,还带了些物资。自己在这10年中,个人共资助相类似的学生5名,让他们顺利完成初、高中学习;其次,学习上关心学生,一天谈璐同学满含泪水说不想上学了,通过一下午谈心,鼓起了她的学习勇气,在今年中考以589分的好成绩考上南昌二中。最后,我重视孩子心理上的健康以及学生的健康,经常陪同一起锻炼,真正做到关爱学生,让他们每个人以饱满热情投入学习、生活中。

认真教研,敢于探索,成绩突出。 与时俱进,学习并灵活运用先进的育人理念,取长补短,提高班主任工作技巧与能力,所带的班级一直是我校模范班级,树立了良好榜样。2014年,我班被南昌市教育局评为“市级先进班集体”,班上谈璐同学于2014年参加第十届“星星火炬”中学生口语才艺大赛中,荣获市一等奖、江西省一等奖,并代表江西省参加全国比赛(全省共20名),在此比赛中另外还有5名同学获市一等奖。2015年中考,我班共48人参加中考,有22人被一类重点学校录取,二类重点录取15人,合计37人,本班重点学校升学率达到77.1%,创造我校办校以来班级录取率最新记录,其中,章杰同学以595分摘夺我校今年中考状元。

十年的班主任工作,让我备尝教育工作的酸甜苦辣,今年初三(1)班也成为了我人生最浓墨重彩的一笔,他们让我深深品尝到了作为一名人民教师的快乐、光荣、责任、骄傲与满足感,在今后的工作中,我将继续为学生奉献自我,为国家培养栋梁,贡献自己的力量。

副件:

个人座右铭:学会做人,学会生活,学真正的本事!

个人所获荣誉:

“市优秀教师”  “市优秀班主任”  “校优秀班主任” 

“校优秀老师”  “优秀教育工作者” “优秀指导老师”(英语竞赛)

“市先进班集体” 

猜你还想看: