新建二中高中数学教师熊柏林

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-12 16:38

熊柏林生活照副本

熊柏林生活照

我叫熊柏林,今年34岁,是新建二中一名高中数学教师,2004年毕业于江西师范大学数学系。现已从教11年,也担任了11年的班主任工作。我始终以教好书,育好人,为好师作为自己的人生座右铭。在这11年的教育工作中,我一直怀着对工作的热爱,满怀激情地投入到自己的事业当中。也正是因为如此,我多次荣获校优秀教师和优秀班主任,2013年被新建县教体局评为“新建县青年教学能手”,在这11年的教学生涯里,我已经送走了五批高三毕业生,看着学生能进入自己心仪的大学学习,我都会感到无比的幸福与欣慰。这也使我更深刻地认识到,一名优秀的教师,能给学生带来多么巨大和深远的影响。为了成为一名优秀的教育工作者,多年来我一直努力学习,不断思考。在教学上,我一直坚持向优秀的老师和同事学习,以不断充实自己,并不间断地进行总结反思,使自己在教学技能和专业知识方面,都得到了进一步的提升;在班主任工作方面,我始终把自己放在和学生同等的地位上,做学生的朋友,深入了解学生,把握学生心理,以达到更有效的引导和管理效果,并积累了行之有效的班主任工作管理方式。在工作中,我也有得意与失意的时候,不过我始终抱着这样的工作态度:得意时淡然,失意时坦然。我坚信,坚持不懈的努力,定然能让我在以后的教育工作中做得更好。因为我的口号是:做最优秀的教师,育出最优秀的学生。

猜你还想看: