小学特高级教师汪智星

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-12 16:41

特级教师汪智星在中国第四届小学作文教学论坛上执教《1037》副本

特级教师汪智星在中国第四届小学作文教学论坛上执教《1037》

汪智星,江西婺源县人,《小学教学》杂志封面人物,小学特高级教师(破格),江西省特级教师,江西省首批语文学科带头人,江西省师德先进个人,江西省“五一”劳动奖章,南昌市“五一”劳动奖章,南昌市教育局确定的七位“全省著名的特级教师”培养对象之一。

从教二十载,五次获省级教学竞赛一等奖,六次获国家级教学竞赛一等奖,其中,代表江西省参加全国第七届青年教师阅读教学竞赛获一等奖;成功举办特级教师“智慧、本真、清简”教育思想研讨会;出版教育专著《过着语文的日子》;三百余篇论文在《小学教学》《小学语文》《江西教育》等十余种核心刊物上发表或获国家、省、市一等奖;主持或参与国家、省级重点课题立项或结项共九个;“汪智星名师工作室”先后被南昌市教育局、南昌市总工会、江西省总工会评为“为民服务十佳品牌”“市级名师工作室”“市级劳模创新工作室”“省级劳模创新工作室”;百余次应邀到湖北、四川、江苏、广东、浙江、深圳、澳门等全国各地讲学;长期被南昌教育学院、江西教育学院、江西师范大学、井冈山大学聘为“国培计划”培训专家;个人典型事迹在《小学教学》《语文教学通讯》《江西教育》《江西工人报》《南昌日报》及江西教育电视台、南昌电视台1套等十余家报刊媒体宣传。

教育感悟:

语文教育只有走进儿童的生活,和儿童一起过日子,就会简单起来,就会清简起来。一个像孩子的人,是智慧的,只有我在骨子里永远是个孩子,我的课堂才会永远的智慧、永远的本真、永远的清简。

座右铭:

玩就是做自己喜欢做的事。自己喜欢做的事,所有的付出都是一种享受!

猜你还想看: