松柏小学教导主任樊丽秀

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-13 17:34

IMG_4498副本

樊丽秀,女,1978年9月生,1997年8月参加工作,2003年加入中国共产党组织。她是松柏小学教导主任,同时还一直行走在教学第一线,自居为一名普通教师。

用爱关注每个学生

她坦诚、认真、踏实、不断进取,一直以此要求自己,勉励自己,并逐步成长为一名受学生爱戴的教师。

工作十八载,她深深爱着她的学生们,给予他们以尊重,允许花期的快慢不同;给予他们以宽容,允许他们成长的跌跌撞撞;给予他们以师爱,无微不至地关注他们的喜怒哀乐。

她曾经接手了一个进城务工子女多的班级,家长们都在追求生计,无暇顾及孩子的学习,学习完全依赖老师的付出。班上有个孩子叫朱俊麟,不爱说话,甚至有点自闭。每天下午放学,都把他留在班上,放低声音与他讲解习题。有的时候他做得好奖励他一块糖、一支笔或一块漂亮的橡皮擦。一段时间过去,这位同学的成绩没有太大改观,但性格开朗了。再过了几个月,她突然发现这孩子的口算能力相当了得。明显感受到这孩子在学习上的这份自信建立了。

用心做好教育教学

为了能让那些父母无暇关心的孩子养好习惯、学好知识,不断研究实践,总结出《校园课改之“合作学习”心得》,依托小组合作的力量规范学生的行为,激励学生互帮互助,共同进步,共同学习。

在学校师资队伍的培养与建设上,甘当教师们成长的铺路石。十几年来,先后担任备课组长、中心组长、校青年教师的指导老师职务,特别是被任命副教导主任以来,每一次都毫无保留地把自己的教育教学经验、技巧及理念与大家一一交流,认真指导、严格要求教师们开展教育教学活动。

正是这么一个平凡的教师却有着不平凡的举动,她正用自己的实际行动践行着松柏博爱的教学理念,传递着心中有爱、无私奉献的正能量。

猜你还想看: