良仓

江西省安义中学檀孝旺老师

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-13 17:39

板房前照片副本

檀孝旺,1981年出生于安徽贵池,2004年7月毕业于安徽淮北煤炭师范学院,同年8月应聘到江西省安义中学,自工作以来,他长期担任班主任工作和高中生物教学,在同行眼里,他尊敬领导,团结同志,关爱学生,教学成绩在同年级名列前茅,多次被学校评为优秀教师和优秀班主任。

2008年8月江西南昌准备派出由9名教师组成的支教团队赴四川支教,安义中学选派生物教师檀孝旺和南昌市其他8名教师一同前往。虽然当时他的妻子刚生下女儿才几个月,虽然他是一个外地老师,但学校征询檀老师是否愿意去灾区支教时他毫不犹豫的答应了。在支教的这一年中,檀老师他们离开亲人,克服高原反应,余震不断,水土不服等种种困难,与灾区人民同甘共苦,把江西人民的大爱,把江西教师的风采带到了小金县,与小金人民建立起超越地域、超越民族的深厚感情。在小金,他们唱响了“江西班”和“江西支教队”两个品牌,他们的事迹也得到各级政府的高度赞扬,在小金他们被评为“小金县优秀支教教师”,回到南昌他们又被评为“南昌市优秀教师”。檀老师也在2009年6月被小金县委组织部特批为中国预备党员。

从小金支教回来以后,檀老师继续担任高中生物教学,并常年担任毕业班班主任,他继续发扬“拼搏、奉献、敬业、大爱”的支教精神,就在2014年他所教的班级中一共有50多人上一本,60多人上二本线。2011年他被评为“安义县优秀教师”,2012年他被评为“南昌市第三批青年骨干教师”,2015他再次被评为安义县优秀教师。多年来檀老师一直按照“生活中,做个正直的人;工作中,做个踏实的人”来要求自己,他说“安义就是我的第二故乡,小金支教是我人生中最宝贵的财富,铺就了我扎根安义教育的成长之路,今后我会继续做好本职工作,为安义的教育事业贡献自己的绵薄之力”。

猜你还想看: