良仓

湾里第五小学邬玉春老师

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-14 11:02

区教学展示2副本

区教学展示

1991年8月,邬玉春老师分配到湾里区第五小学工作。从走上讲台的第一天起,她就把“选择了教师,就选择了奉献”作为自己的座右铭,梦想着成为一名“学生喜爱,家长放心,社会认可”的教师。经过二十多年的求索,她不但总结出了一套成功的育人之法,而且赢得了学生的尊重与爱戴、家长的信任和称赞。

一、勤于探索练师能

为了适应新课程改革的要求,让自己的教学跟上时代发展的脉搏,邬玉春老师认真钻研新课程理念,大胆借鉴各地优秀教师的成功经验,积极探索符合学生实际、行之有效的教学方法,形成了自已的教学风格。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,为了全面提升学校青年教师的教学水平,她主动担当起了“传、帮、带”的工作,把自己这些年来的教学经验毫无保留地传给大家。为了更好地发挥辐射带动作用,在湾里区教研室的组织下,她还经常上全区示范课,数学教学经验也多次在全区推广。

二、心系学生铸师魂  

我国近代教育家夏丐尊说过:“教育没有情感,没有爱,如同池塘没有水,没有水不能称其为池塘,没有爱就没有教育。”作为班主任,邬老师用自己的实际行动诠释了这句话的含义,面对学习困难的学生,她从不放弃;面对家庭困难的学生,她无私帮助;面对单亲家庭的孩子,她关爱有加。

从教以来,邬玉春老师所执教班的数学成绩一直在全区名列前茅,个人也多次荣获市、区优秀教师及优秀班主任、市德育标兵、区优秀骨干教师、区优秀党员等光荣称号;2011年还被评为了江西省师德先进个人,2012年、2014年又连续两届获得湾里区“名师”的殊荣。

“用心用情教书育人,才能收获做教师的快乐,享受做教师的幸福”,这就是邬玉春老师对教师职业的感悟。相信,有了对教师职业的这份深情,邬老师一定能在教育这片田园里收获满满的幸福!

猜你还想看: