新建县昌邑中学校长陶茂荣

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-01-14 11:33

正装照片副本

陶茂荣,男,汉族,1970年11月出生,新建县昌邑乡人,教育管理专业本科文凭。2005-2011年任新建县昌邑中学校长,2011年8月至今任新建五中校长兼党支部书记。在十多年的校长岗位上,他用自己独到的教育理念,取得了丰硕的教育成果。特别是近几年来,他团结带领校班子成员和全校350多教职工,将新建五中这所拥有80多年厚重历史和6000多名学生的超大规模初级中学,打造成了新建县的窗口学校。省市县各级领导经常亲临学校视察指导,省市县新闻媒体也聚焦关注学校发展。近几年来陶茂荣同志也先后被省教育厅评为省级骨干教师、省“两基”先进个人、被南昌市授予“南昌市五一劳动奖章”、“南昌市优秀教育工作者”、被新建县委评为“优秀共产党员”等20多项荣誉,还光荣当选为南昌市及新建县两级政协委员。

陶茂荣校长的座右铭是“用心去做”,用心去做每一件身边的小事,用心去做每一件力所能及的事。他以德立校,从细节入手,紧抓两个日常规:“每天向父母、老师问声好”,“每天弯腰捡一张垃圾”,将礼乐文化深植学生心中;他以学生为本,严格执行课程计划,不随意增减课程和课时,切实减轻学生过重的课业负担,把素质教育落到实处;他尊重老师,在学校广开言路、尊重民意。关心教师身体健康,解决教师生活中的难题;他更是率先垂范,坚持每天不少于半小时的课外阅读,每天200字的读书笔记、教学反思或心得感悟。在十多年的校长岗位上,他还一直在一线担任主课(初三化学),并保证做到无论多忙都要每周听课两节,既以身作则,更听取民意。

二十多年的教育之路一路走下来,有苦有乐,有付出,更有回报。在教育实践的路途上,相信他将会尽自己毕生的努力去做到更好!

猜你还想看: