良仓

乘课改之风扬发展之帆

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-02-26 16:17

江西网络广播电视台宜春讯(袁琦  黎冬梅 记者 邹磊)课堂教学改革,在大中城市已蔚然成风。今年,宜春三小的领导审时度势,做出重大决策——深化课堂教学改革,打造高效课堂,把课堂教学改革试点工作列为学校的中心工作。

2副本

2月24日下午,为了有序、有效地开展课堂教学改革试点工作,宜春三小召开了课改专题会议。会上,李校长阐述了深入开展课改的重要性、必要性和紧迫性。李校长分析了前些年课改的不足之处,希望课堂教学改革吸取以前的经验教训,坚定不移地深入推进课堂教学改革。李校长语重心长地提出课堂教学改革的建设性建议,:理念先行,学习借鉴成功的模式,提供强有力的保障机制,制订有效的激励机制……

李校长对课改团队提出了“四不”要求——不怀疑、不争论、不放弃、不找借口。希望大家放下思想包袱,坚定课改信念,全身心地投入课改,大胆尝试,做学校课堂教学改革的表率,形成有三小特色的课堂教学模式,促进学生、教师、学校的发展。

分管教学的谢校长对课堂教学改革提出了殷切的期望,鼓励课改团队克服畏难情绪,卸下思想负担,敢想、敢做。她还介绍了推进课堂教学改革的理念和方法:实行“师本教育”向“学本教育”观念转变;有效指导学生自主、合作、探究的学习,网上学习借鉴成功的模式,走出去观摩……

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”宜春三小正以稳健的步伐,走在课堂教学改革的征程上。