良仓

柏木乡石湖小学语文教师柳振华

来源:江西网络广播电视台 编辑:庄吉银 发布: 2016-03-15 17:32

柳振华,男,蒙古族,1985年出生,内蒙古科尔沁人,本科学历,2010年参加工作,现任柏木乡石湖小学语文教师。

柳振华同志忠诚党的教育事业,植根农村教育。他工作扎实,锐意进取,心系学生,任劳任怨,教学成绩显著,表现出了一名教师的良好的职业道德和高尚的人格情操,深受学生和家长的爱戴与称赞,可称教师之楷模。从教六年来,他在平凡的工作岗位上,做出了许多不平凡的事迹。

一、师德高尚,心系学生。

柳老师背井离乡,不远千里,在柏木乡最偏远的石湖小学任教至今,实属不易!由于离家路途遥远,柳老师基本上每年只回一次家,家人多次劝说让他回家工作,都被他一一拒绝,理由很简单,他舍不得柏木的学生,他爱他的学生!他父亲说:“每年见他一次,活到八十岁还能见他二十几次”,这句话曾让无数人感动的潸然泪下。2014年9月,石湖小学因地处偏远,师资力量严重不足,柳老师得知情况后,主动请缨,自愿申请离开320国道旁交通便利,条件优越的学校,再次回到石湖小学任教。不仅如此,柳老师还劝说自己的爱人放弃名爵服饰高工资的职位,去石湖小学代课。柳老师这种心系学生,舍小家顾大家的高尚师德,令人敬佩!

二、默默耕耘,锐意进取。

为了做好教师这项神圣的工作,柳老师始终坚持不断地学习,坚持阅读有关教育学、心理学方面的书籍和教育教学刊物,虚心学习老教师的教育教学经验,向年轻教师学习怎样制作课件、怎样熟练操作电脑等现代教学手段,努力做一名高品位的合格的人民教师。他深知没有坚实、厚重的业务功底,没有准确的知识结构,没有先进的教育思想,就无法胜任太阳底下最光辉的教师这一职业。他在教学中力争做到有清晰透彻的思路,耐心寻味的启发,深入浅出的讲解,使每一节课都成为精雕细琢的示范课。

三、任劳任怨,成绩斐然。

柳老师在学校不仅担任“教导主任”,而且还一直是毕业班的班主任。每天面对繁琐的工作,他毫无怨言,兢兢业业。历年来,他所担任的学科在全乡统考中经常名列前茅,所辅导的学生在各级竞赛中屡次获奖。他本人也先后荣获袁州区“优秀教师”,“优秀班主任”等光荣称号。

柳老师献身教育、甘为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生攀登新的高峰;甘愿化春蚕,用才能让知识与智慧延伸;甘愿当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。日复一日的平凡岁月,默默耕耘的无悔人生,他凭着对教育事业执着的追求和强烈的责任感,以校为家,在三尺讲台上书写着自己的精彩人生。他是一位优秀的人民教师,是值得大家学习的好榜样!

猜你还想看: