江西工贸职院喜获2016年全国职业院校技能大赛高职组中餐主题宴会设计大赛中荣获团体二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈佳 发布: 2016-06-02 10:42

江西网络广播电视台南昌讯(记者 许光波)5月28日,2016年全国职业院校技能大赛高职组中餐主题宴会设计大赛在山东旅游职业学院圆满结束,江西工业贸易职业技术学院旅游商务系酒店管理专业和国际邮轮乘务专业学生组成的江西省代表队,参加本次大赛角逐,以优异的表现荣获大赛团体二等奖。

中餐主题宴会设计比赛分为接待方案设计,现场操作(中餐宴会摆台、席间服务),英语口语等三个部分,考验选手的综合素质能力。学院历来重视学生竞赛,专门成立竞赛筹备小组,组织专业教师对主题进行研讨,制定完善的学生集训计划。

比赛中,学院餐旅教研室专业教师指导的参赛作品,主题鲜明、亮点突出,独具一格的创意获得了评委的青睐,参赛学生的专业素养和实践能力得到了评委的肯定,最终荣获团体二等奖。

大赛由教育部发起,联合中央有关部门、行业和地方共同举办,是目前专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事,同时也是我国职业教育界的年度盛会,对于展现现代职业教育体系改革成果,深化校企合作,推进产教融合,引领专业改革与建设,推动经济社会发展具有重要意义。