良仓

慈化镇深村小学语文教师柳洪玉

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈佳 发布: 2016-06-15 09:11

1

柳洪玉,男,汉族,1986年10月出生。现为袁州区慈化镇深村小学教师。兴趣爱好:绘画、书法、音乐。

上学时,成绩还算优秀,2003年考入宜春市第一中学读高中。在校期间获得过校硬笔书法比赛高中组二等奖。自学过素描,画的还算有模有样,在当时的同学眼中算是一个有天赋的少年。曾经也有打算朝这方面发展,但由于当时家境困难而不得不放弃学业,后来只上了一个函授的大专。高中毕业后,出去打过两年工,进厂做过普工、做过搬运工、跑过业务、帮别人开过车,可发现这些都不是我想要的。正当他迷茫苦闷之时,经人介绍,于2009年9月开始在洪塘镇田湾小学代课。开始的时候,只是出于对这个行业的新鲜好奇感才答应的。后来,随着教学工作的逐渐深入加上与学生们平时的朝夕相处,便逐渐感受到了教师这一职业所具备的神圣使命感,从而才真正意义上地喜欢上了这个职业。从此,一发不可收拾,在那里一教就是五年。

在代课的那些日子里,虚心向学校的各位老师学习,加强教学技能的训练,教学水平也得到了诸多校领导的认可。除此之外,还积极参加中小举办的各种活动。曾指导学生参加洪塘镇两届六一艺术节,分别获得歌唱组三等奖、二等奖的好成绩,给学校赢得了一点点荣誉。

2014年9月,经教师招聘考试来到了我们大慈化任教。在交通不便的情况下,在偏远的深村小学一待就是二年。虽然一开始觉得有些许辛苦,可柳老师并未抱怨。只想着既来之,则安之。来了就好好工作,好好教书育人,因为哪里都要有教师啊。二年了,现在是发自内心的喜欢上了这个恬静、秀美的小山村,喜欢这里纯真质朴的学生。

 

猜你还想看: