慈化镇山楚小学语文教师陈兴媛

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈佳 发布: 2016-06-15 09:11

1

陈兴媛,女,31岁,教龄7年。现担任慈化镇山楚小学六年级语文教学、班主任。

赠人玫瑰,手有余香!陈兴媛老师是一个极富爱心的人。当看到学生因家庭贫困而无法完成学业时,当看到学生因疾病而没钱治疗时,她都伸出援助之手尽自己所能去帮助他们。不仅如此,她还时常带孩子去参加公益、慈善活动,她用自己的行动践行着真善美,向孩子们传递着“世界处处充满爱”这样的正能量。

谢超和谢智玲,这两兄妹,是陈兴媛老师一直资助的对象。孩子的父亲由于疾病身亡,母亲身体不好,家里条件非常困难。迫于生计,母亲不得不离开孩子们到外面去打工。陈老师了解到这个情况后,不仅对他们给予物资上的资助,还经常鼓励他们要做坚强、乐观的人。

学校还有一个叫谢小燕的女孩,年幼时父亲就因事故身亡,母亲因不能承受生活的压力,最终远走他乡,抛弃了这个可怜的孩子。孩子跟着伯父,生活很是贫困。这个懂事的孩子,不想增加伯父的负担,就在外面做手工挣点零花钱。直到12岁时,在好心人的帮助下才上一年级!陈老师知道后,课余时间都对她给予学习上的关照,逢年过节时总会带上些生活用品,去看望她,给予她生活上的关怀。

用心连接世界,用爱传递温暖!这就是陈兴媛老师。

猜你还想看: