慈化中心小学语文教师邓吉文

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈佳 发布: 2016-06-15 09:11

2

自1985年开始走上教育岗位以来,邓吉文老师对教师职业,对教学事业,对学生便“一见钟情”! 进入二十世纪以后,随着新一轮课程改革的开展,邓吉文老师已不只是在自己的“一亩三分田”里改革,还组织、主持了全镇21个村完小一起参与的“改革语文教学方法,培养创新精神和实践能力”的课题研究,得到了市区教育局相关领导的肯定。还承担了国家级电影课题的研究并顺利结题。

他在坚持做好原有工作的同时,投入了大量的精力培训面向全社会招收的一批批新教师,以帮助他们尽快熟悉业务,成为合格的教师。

他还利用区教研室要我镇派出一名青年教师参加全区基本功比赛的契机,每年组织全镇青年教师基本功比赛和新教师教学比武。采用课堂展示、朗诵、演讲、书法、读书交流、板书设计、教育叙事、才艺表演等丰富多彩的形式检验青年教师的基本功。还积极组织全镇青年老师利用网上平台进行教育教学研究探讨,开阔了老师们的视野,丰富了老师们的教研手段。

同时,他在自己的教学、教研工作中也一直恪尽职守、锐意创新,取得了一些成绩 ,在全区教务主任教学比赛中获得一等奖,还被区教育局聘为袁州区小学语文中心教研组成员。

总之,31年来邓吉文老师一直钟爱教育教研工作,相信他必将在今后继续对它的爱,爱它千遍也不厌倦!

猜你还想看: