慈化镇慈化小学语文教师黄凯

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈佳 发布: 2016-06-15 09:11

1

黄凯,女,27岁,教龄6年。自参加工作以来,先后在柘塘一小和柳亭小学任教。现担任慈化镇慈化小学六年级语文教学、学校少先队辅导员。

从小热爱表演的她,曾在早期的“红舞鞋”舞蹈班学习过一段时间的舞蹈表演,这一段学舞经历给她在校组织文艺活动方面提供了不少的帮助。参加工作以来的这几年里,无论在哪一所学校任教,她都积极组织编排学校的“六一”及“元旦”节目。凭着小时候的学舞经历及自己一直以来对文艺表演的热爱,她所编排的这些节目都获得不错的反响、取得不错的排名。

和孩子们在一起的日子,总是充满童真,充满快乐。无论是学习上,还是生活中,她就像大姐姐一样,帮助他们,照顾他们。在慈化小学担任辅导员后,她将自己与学生相处的工作生活,融入艺术色彩,创作了“六一”节目《我的秘密花园》。她想,自己是园丁,与花朵般的学生们真诚相处的每一天,不都是最真实的表演么?舞台上,“园丁”挽起衣袖,拿着水壶,把爱心和快乐尽情地泼洒,孩子们所扮演的红花绿叶在“园丁”的浇灌下,茁壮成长,这生动而形象的一幕赢得了台下观众热烈的掌声。后来,作为优秀节目代表,《我的秘密花园》还参加了袁州区素质教育展慈化展区的表演。

以关爱留守儿童为主题的《其实你不孤单》也是黄凯老师的原创节目,她以自己独特的思维和视角用艺术表现的形式给予了这一特殊群体一份独特的礼物。

艺术源于生活,灵感源于实践。和孩子们在一起的每一天,她都是充实而快乐的,有了这样的情感,再融入艺术的色彩,我们深信在今后的工作中,黄凯老师一定会以她充满激情的工作,出众的才艺,让教育之花开得更加璀璨。

猜你还想看: