南昌中招录取办法出炉 执行“零择校”

来源:江西日报 编辑:陈佳 发布: 2016-06-15 09:11
今年南昌中招录取工作全面实行网上管理,城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。

6月14日,南昌市2016年中招录取办法出炉。今年南昌中招录取工作全面实行网上管理,城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。

设6个批次22个志愿

南昌市教育考试院相关负责人介绍,今年南昌中招工作围绕“估分填报、平行志愿、学校阅档、限时报到”的总体要求开展,且坚决执行“零择校”政策,坚持一切按规定办、按程序办、尊重考生分数与志愿,录取结果一个不改、一个不退,同时严格控制班额。

据悉,南昌市今年拟招高中生59400人,其中普高36000人,职业中专(高中)23400人。今年南昌中招录取工作全面实行网上管理,网上填报志愿、评卷、成绩公布,查分结束后,按规定推行网上划线、录取、结果查询。

南昌城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。中招录取按提前批次、第一批省级重点高中、第二批省级重点高中、省级重点建设高中、一般普通高中和职业中学(中专、高职)的顺序分批次择优录取。

6月23日开始填报志愿

在投档方面,南昌市将根据招生计划、中考成绩和考生志愿,分别划定各批次及招生学校的最低投档控制线。记者了解到,师范定向招生最低投档控制线不低于第一批省重点高中最低投档控制线;普通高中每批次统招最低投档控制线根据该批次招生计划按考生中考成绩和志愿从高到低顺序位划定;招收国际班和体艺特长班(生)的普通高中根据本校办学实际明确中考成绩最低控制线及专业测试成绩要求。

南昌市教育考试院将在各批次投档控制线上,根据招生计划、考生中考总分和志愿按均衡生、统招生和特长班(生)的顺序向招生学校投档,投档比例为1∶1。值得一提的是,凡经教育行政部门批准今年高中招生计划的民办高中享有与同级同类公办学校同等的招生权利,面向社会自主招生。

《南昌市2016年城区高中阶段招生录取日程安排表》显示,今年南昌中招文化考试于6月17日至19日举行,6月19日至21日进行特长班(生)报名测试,6月23日至25日考生在网上填报志愿,6月22日至29日集中网上评卷,7月3日9时公布中考成绩,7月6日至25日分时段分批次进行高中阶段招生录取工作,7月26日全面结束录取工作。(记者万仁辉 实习生舒瑾涵)

本文来源: 江西日报 2016-06-15 08:16:49 编辑: 吴亚芬

猜你还想看: