瑞金四中迎接赣州市文明校园检查组评估验收

来源:江西网络广播电视台 编辑:刘淑杭 发布: 2016-09-29 13:02
2016年9月28日上午,赣州市创建文明校园检查验收组刘芳宏副局长一行,在瑞金市教育局杨小洲副局长的陪同下,对瑞金四中创建赣州市文明校园工作进行了检查验收。

江西网络广播电视台赣州讯(曾锦华 刘桂金 记者 郑坤明)2016年9月28日上午,赣州市创建文明校园检查验收组刘芳宏副局长一行,在瑞金市教育局杨小洲副局长的陪同下,对瑞金四中创建赣州市文明校园工作进行了检查验收。

IMG_20160928_101823

检查组一行首先深入校园认真检查学校的校容校貌,实地查看了学校的传统文化长廊、贺龙入党旧址、各功能场馆、教师办公室、音体美微和学生教室。然后钟校长围绕“狠抓思想道德建设”、“培养四有教师队伍”、“打造校园文化特色”、“规范管理精细化”、“提升学生综合素质”等五个方面,对文明校园创建工作的基本情况进行了重点汇报。接着检查组查看了学校的创建文明校园方案和总结、创建活动原始文字记载及图片资料。最后在反馈会上,检查组一行对该校在创建工作中所作出的努力给予充分的肯定,特别是对学校浓厚的校园文化氛围,干净整洁的校园环境、师生文明有礼、校园文化特色、精细化教育管理、建设资料详实整齐等方面给予高度赞扬,并对学校的队伍建设和学校发展提出了宝贵的意见和建议,希望该校以创建市级文明校园为契机,再接再厉,力争树立瑞金市、乃至赣州市初中学校的品牌形象。

瑞金四中历来十分重视文明校园的创建工作,把文明校园创建贯穿于日常管理、教育的全过程。学校坚持用校风感染人,用教育规范人,用环境熏陶人,用活动影响人。学校将以此次创建为契机,争取用自己的实际行动实现奋斗目标,用一流的精神把学校打造成一流的文明校园。

猜你还想看:

瑞金四中智力运动会顺利开展

9月22日,瑞金市第四中学初二级以“快乐学习,全面发展”为主题,以丰富学生校园文化生活 、抓好特色项目建设、切实推进素质教育为目的的智力运动会---学生象棋比赛如期举行。

2016-09-28

瑞金四中举行庆国庆教职工拔河比赛

为庆祝国庆节,活跃教师文化生活,增强教职工的凝聚力和向心力, 9月27日下午,瑞金四中组织教师在学校篮球场举行教职工拔河比赛。

2016-09-28

瑞金四中召开家长会

为了加强家校沟通,形成强大而有效的教育合力。9月24日上午,瑞金四中结合学校阶段性办学成果,以家校互动合作为桥梁,以实现可持续发展为愿景,举行了初一、初三年级学生家长会。

2016-09-25

瑞金四中:晒优课,培名师,促发展

为更好的促进“一师一优课一课一名师”活动的开展,全面提升教育质量的需要,9月22日,江西省教育厅在赣州市召开了2016年度“一师一优课 一课一名师”专题动员培训会。各县市电教装备、教研室主任及各市直中学分管副校长一行参加了本次会议。

2016-09-23

瑞金四中开展党费收缴专项检查 推进“两学一做”学习教育

为了适应形势发展的要求,进一步加强和改进党费收缴、使用、管理工作,进一步落实关于做好2008年以来党费收缴自查自纠工作,近期,瑞金四中党支部结合“两学一做”学习教育活动,把组织开展党费收缴工作专项检查,作为加强党员日常教育管理的一项重要举措,使支部每位党员做到自觉、按时、足额交纳党费,争做一名合格党员。

2016-09-23