良仓

高校学子设计“中华成语韵味”陈设品

来源:网易 编辑:刘淑杭 发布: 2017-01-23 09:24
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 近日,湖南师大树达学院举办“中华成语韵味”主题陈设艺术展。所有陈设作品均以一个成语作为创作主题,通过空间规划、风格及意境认定,对家具、灯具、纺织品、饰品、花艺等陈设品的设计与实现,将成语中的含义重新诠释和创造,旨在让观者在家居陈设的空间中感受不一般的文化美。
  •  以成语“庄周晓梦”为设计灵感,庄周梦到自己变成蝴蝶,不知是庄周在梦中变成蝴蝶,还是蝴蝶梦中变成庄周呢?作品主要采取抽象手法表现庄周梦境中的“蝶”、“蝶”所幻化的翩翩起舞以及梦境。
  • 以成语“庄周晓梦”为设计灵感,以墨为笔挥洒出庄周梦境。
  • 以成语“日月如梭”为设计灵感,以老式放映机为载体,运用现代手法揭示时间飞速流逝,希望以此来唤起人们对时间的思考和珍惜。
  • 以成语“暗香疏影”为设计灵感,以极富中国古典特色的黑和极具原始元素的麻绳原色相结合,加入红色元素,打破单调的同时展现中国韵味。
  • 以成语“镜花水月”为设计灵感,以实物的形式表现“水中花”。
  • 以成语“梅兰竹菊”为设计灵感,深冬之际,严寒之下万木凋零,唯有松竹颜色依旧;数九寒天,白雪之中百花失色,唯有梅花鲜妍怒放。它们清雅俊逸的风度,遗世独立的风骨使“梅兰竹菊”为世人称赞。
  • 以成语“梅妻鹤子”为设计灵感,体现陈设艺术是生活中创造美的另一种方式。
推荐图集
美图精选