良仓

南昌航空大学学子助走失小孩回家获赞誉

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2017-04-06 11:09

江西网络广播电视台南昌讯(记者 张元根)近日,昌航学子雷晨语帮助一个走失小男孩回家的事迹在校园内广泛流传,三位同学用实际行动诠释了新时期的雷锋精神,集中反映了当代大学生身体力行传承和实践中华民族传统美德的时代潮流。

据了解,2017年3月26日,红角洲润溪村村民文长生带着5岁的孙子在家中屋外玩,由于一时疏忽,小孙子不见了,到处找寻无果,无奈选择去派出所报警。在派出所,民警告诉文长生,南昌航空大学经济管理学院雷晨语同学在去南昌大学的路上看到一个小男孩边跑边哭着找爷爷,见此情景,上前询问,得知情况后细心安慰小男孩,在路旁陪着小男孩等了很久,但一直未见家长来寻找,于是将小男孩送到了派出所。

左四学生家长,左五雷晨雨

左四学生家长,左五雷晨雨

3月27日文长生专程来到南昌航空大学经济管理学院当面感谢了雷晨语同学,并向学院赠送了锦旗和感谢信。高度赞扬了雷晨语同学的高尚品格,同时,感谢南昌航空大学培养出这样优秀的学生。雷晨语同学表示“只是举手之劳,换做其他同学也一定会这么做。”

雷晨语同学以一颗善良、诚实的赤子之心,将温暖与爱心传递给他人,具有高尚的道德情操,树立了昌航的良好形象,弘扬了当代大学生精神,也为社会传播了“正能量”。

猜你还想看:

南昌航空大学加强军民融合与产学研合作助力通航产业发展

并共同在南昌航空大学江西通航研究院挂牌设立“无人机服务技术中心”、“无人机研发中心”及“无人机检测技术中心”。

2017-03-09

首届国际超声检测方法多领域应用学术交流研讨会在南昌航空大学召开

本次会议由江西省无损检测学会、江西华核天宇检测技术公司、南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室和无损检测与光电传感技术及应用国家工程实验室联合举办。

2017-03-10

南昌航空大学“最美女孩”拾金不昧暖人心

随即,两人就在钱包里发现了失主的名片,并拨打了电话联系失主说明了钱包丢失的情况。周先生这才发现钱包丢失了,匆匆赶来拿回了钱包 ,期间冯同学和万同学都一直在马路旁耐心等候。在各种昌航正能量事迹的感染下,昌航学子定能践行日强自新,知行合一的校训,做一个行走的充满正能量的昌航人。

2017-03-07

南昌航空大学传达学习全省教育工作会议精神

以推进教育供给侧结构性改革为重点,着力提升教育服务经济社会能力;校长罗胜联传达完会议精神后指出,南昌航空大学要学习贯彻好教育工作会议精神,根据会议要求,重点在创新发展和“双一流”建设上狠下功夫,主动对接全省乃至全国“双一流”建设,力争一些特色学科和专业在省内占有一席之地;

2017-02-27

南昌航空大学召开动员大会部署校园环境整治工作

“态度决定一切、细节决定成败、激情铸就希望”,全体昌航人要以“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识为学校发展、为美丽校园建设、为教风学风优化尽职尽责,在昌航的发展历史中燃烧追梦的岁月,为学校的发展建设贡献力量。

2017-03-03