良仓

共青城耀邦红军小学

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2017-04-06 19:48

QQ截图20170406194528

耀邦红军小学,原名共青城南湖小学。学校座落在素有鄱湖之滨美誉的共青城,属全日制完全小学。学校始建于1955年,前后历经七次搬迁,于2004年搬迁至现址——共青城南湖大道。学校占地面积29500平方米,其中校舍面积占4938平方米。学校现有学生1968人。

多年来,学校始终以“创一流名校,育栋梁之才”为目标,大力加强学校硬件和软件建设,努力实现学校、教师、学生的共同发展。即把学校建设成为管理科学、制度健全、队伍过硬、环境优美、功能齐全、设施完备、教育质量优秀的一流名校;把学校教师培养成政治素养高、道德素养高、文化素养高、业务素养高的新型教师;把学校学生培养成有理想、有道德、有文化、有纪律、有品味的好学生。

二零零八年,一个注定载入学校史册的一年,红军小学建设上海办公室要在胡耀邦同志的长眠之地共青城建一所由毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的遗孀及后代们和上至中央领导下至社会各界爱心人士共同捐资的红军小学。在共青城开放开发区领导和红军小学建设上海办公室负责人的首肯下,在中国延安精神研究会、共青团江西省委、江西省青少年发展基金会等部门的大力支持和鼎力相助下,学校更名为耀邦红军小学。于同年3月28日开工建设了一栋面积为3080平方米、全框架、四层的教学综合楼。该楼已于2009年8月竣工并投付使用。学校综合楼设有一间可容纳两个班级同时教学的多媒体阶梯教室、一间120座的语音室、一间可满足60位学生上电脑课的高配置的微机室,以及培养孩子动手能力的科技制作室、手工制作室和培养学生品味的音乐教室、舞蹈室等功能教室。

学校办学五十余载,为共青城的发展、为共青城孩子们的成长、成才作出了突出贡献,深受社会各界的好评。学校曾荣获“全国青少年科普创新示范学校”、“江西省德育示范学校”、“九江市中小学校园管理四星级学校”等荣誉称号。

 

猜你还想看: