江西财大会院学子组织学习《中长期青年发展规划》

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2017-04-25 06:01

江西网络广播电视台南昌讯(郭书婵)2017年4月23日晚,江西财经大学会计学院大学生理论研究会在北区综合教学楼组织学习《中长期青年发展规划(2016—2025年)》。据悉,《规划》由中共中央、国务院印发,作为青年的具体发展目标,提出了具体发展措施。我院师生密切关注青年发展规划的颁布,在《规划》颁布后第一时间组织同学进行学习。

在学习会上,大家首先提出会计学院团中央一直以来以培养“四有”(有理想、有道德、有文化、有纪律)青年为中心,坚持理论与实践相结合的原则,并充分联系我院的实际情况,激励广大青年在实现中国梦进程中建功立业、接续奋斗。这无疑与《规划》促进青年更好成长、更快发展,以及党和国家事业要发展,青年首先要发展的主旨不谋而合。而在此次学习会上,同学们针对各自感兴趣的方面进行意见交流与分析,大学生作为祖国的未来栋梁,青年中的一部分,应当德才兼备,不仅要在学业上下功夫,更要培养良好的德行及活动能力。有同学从思想道德、教育、健康等领域进行分析,针对具体发展目标提出不同的见解,有的同学联系学过的马克思主义基本原理,关注青年马克思主义者培养工程等项目,尝试着运用马克思社会主义观对《规划》加以解释。整场学习会既有着青年学生的热情和奉献,也表现出团中央更加注重对青年的人文关怀和心理疏导,在生活水平以及文化水平逐渐提高的同时,努力培养青年良好的心理素质和意志品质。

《规划》作为新中国历史上第一个青年发展规划,充分体现了中共中央对青年一代的亲切关心,作为青年的中坚力量——大学生,更应该志存高远、德才并重,努力实现中华民族伟大复兴中国梦。

 

猜你还想看: