高考倒计时最后21天家长如何帮忙让孩子快速提分!

来源:网络 编辑:熊俪洁 发布: 2017-05-17 10:34
临近高考,提高学习效率对于孩子很重要,而孩子年纪还小,心智不成熟,还是很容易被情绪影响的,而孩子所处的学校也是个小型社会,难免孩子之间会有摩擦矛盾,处理不好直接影响孩子的学习状态,这时候家长需要做好孩子的引导工作,让孩子学会情绪转移,及时从不好的情绪中...

进入高考倒计时,孩子们为复习备考忙的是焦头烂额,家长们做为后援团也在全力为孩子帮忙。如何抓住高考倒计时有限的21天,让高考分数有质的突破,今天来为忧心的家长们出出主意。

说明: 未标题-8

倒计时冲刺给孩子喝三勒浆,赶走孩子疲劳

由于中考和高考生学习任务重,疲劳程度较严重,有些已经发展到“疲劳综合症”。 最后冲刺阶段21天,每天给孩子来2瓶三勒浆,保证孩子精力充沛做题不累,让孩子大脑处在最佳状态,轻松应对各种考试,全力以赴人生转折点,最终金榜题名!

三勒浆最适合的就是考试冲刺人群,一般的疲劳状态,半小时候就能得消除。所以学生最好长期饮用,而且越早饮用效果越好,这样才能长时间保持良好的学习状态。

让孩子学会情绪转移

临近高考,提高学习效率对于孩子很重要,而孩子年纪还小,心智不成熟,还是很容易被情绪影响的,而孩子所处的学校也是个小型社会,难免孩子之间会有摩擦矛盾,处理不好直接影响孩子的学习状态,这时候家长需要做好孩子的引导工作,让孩子学会情绪转移,及时从不好的情绪中脱离出来。

说明: 未标题-1

及时帮助孩子制定复习计划

距离高考只剩下21天,而每个孩子的复习情况也不同,所以根据实际情况制定适合孩子的复习方法意义重大。家长做好孩子的辅导工作,督促孩子按照复习计划认真执行,家长也可以对孩子的复习计划提出自己一些合理化建议,让复习效率提高。

让孩子学会运动减压

距离高考越来越近,孩子的学习压力也是空前巨大,好的精神状态和心理状态也直接决定了高考的成败。这时候家长注意不要总是逼迫孩子去学习,而是让孩子在学习之余做做简单的运动,打打球,跑跑步,家长不用担心孩子玩物丧志,只要合理规划运动时间就好。

猜你还想看: