奋进中的丰城二中

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-06-20 12:11

QQ截图20170620144617

江西网络广播电视台讯:当你走进丰城市第二中学的校园,就会觉得自己仿佛走进了一幅美丽的画卷,她会以宽大热情的胸怀,超凡脱俗的气质深深地吸引你。红墙白瓦铺展成一双羽翼向你缓缓相拥,绿树草坪蓊郁了你洁净的双眸,新鲜干净的混着青草和浓郁墨香的风把你撞个满怀,你会幸福地爱上丰城二中。

QQ截图20170620145101

看,雄赳赳气昂昂正走着列队的国旗班的同学昂首阔步迈向前方,个个雄姿英发,帅气飒爽;听,音乐教室那头正传来优美的旋律,仿佛远处高楼上轻歌曼舞的精灵般沉醉着余晖的普照;感,社团活动正开展得火热,跟上步伐,不容错过“朝阳”武术社的武韵潇洒,“up-club”英语社的忘情交流,篮球场上孩子们的挥汗如雨,辩论赛场上精彩的唇枪舌剑,好不热闹。这些无不展现出丰城二中勃勃生机、大气灵动的一面。学校已注入了开放大气、灵动和谐、神采飞扬的新鲜血液;师生们已感受着春风化雨般丝丝入扣的精彩益智、开拓积极的学校文化活动。

QQ截图20170620145032

走过丹桂飘香时,踏上锦绣前程路。新时期新气象,“润和”文化丰盈二中精神,科学理念指引发展方向,特色办学塑造品牌形象。

QQ截图20170620145047

“泽被苍生,功润千秋”孕育了丰城二中教育的文化理念,传达了二中治校的使命,她和煦温婉地照耀在我们这片热土上,感受着温暖,体会着幸福,怀揣着热情的我们在这般“润物细无声”之中延续着传统,发展着精髓。“润和”的清泉汩汩流淌于一代代办学者的心中,深深扎根在我们温润的心田,她的魅力无处不在。

QQ截图20170620145015

“开放、大气、灵动、精致、和谐”是这一新时期我们学校文化发展的主旋律。她扣紧了新时代的脉络,继承着几十年来的优质办校的传统,贴近了每一位师生的心,传达着生机勃勃、经久不衰的无限韵致。时代在向你召唤,青年在向你挥手,你在以充满新鲜、活力,同时又不失进取、仁爱的姿态在世人面前证明你的内核与外延,表现你的精神和品质,发展你的魅力和光彩。

QQ截图20170620145124

润和清雅,以“润和”治校,打造丰城二中新文化、新校园、新气象,创建文明校园,共创二中的美好明天。