良仓

洛市镇赴余江县农村宅基地制度改革试点学习取经

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-09-20 17:24

 江西网络广播电视台讯(赖家琦 记者 邹磊)9月19日,丰城市洛市镇全体班子成员、各村书记及部分村组干部、村理事会成员赴余江县考察学习农村宅基地制度改革试点工作。考察队一行先后来到平定乡洪万村、鲁王村。通过观看宅改宣传资料、宅改现场,听取情况介绍,实地考察了余江县农村宅基地制度改革试点工作情况,详细了解了村民理事会宅改工作基本流程、宅基地退出机制以及宅改主要举措、取得成效等。余江县农村宅改工作给考察队留下了深刻印象,其先进的理念、创新的做法、丰富的经验和显著的成效,让大家强烈意识到农村宅改工作的重要性、必要性和紧迫性,深切感受到了余江县农村宅改工作的突出成果和显著成效。接下来,该镇将把家风家训、村规民约、移风易俗等工作与新农村建设融合起来,高位推动、政策把关;公正公平、基础先行、制度跟进;理事会主导、群众为主体。改出了意识,改出了和谐,改出了公平,改出了力量,改出了规范和面貌,让老百姓有了更多的获得感。

 

IMG_8803

 

猜你还想看: