游戏频道

高安市开展治超专项行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-09 08:56

江西网络广播电视台讯(记者 邹磊)在宜春市治超办统一安排下,9月29日-9月30日,高安市在辖区开展集中治超专项行动,坚决查处货运车辆超限超载违法运输行为。

执法人员引导车辆过磅检测 (1)

执法人员引导车辆过磅检测

针对多数严重超限车辆昼伏夜出的特点,该市紧扣22时至次日凌晨6时的重点时段,凝聚公路治超、交警、交通、公安等多方合力,重拳出击“路面”。行动前,高安治超站紧急召开专题会议,研究制定具体措施,对集中统一行动进行安排部署,精心制定行动方案。

货运车辆过磅检测 (2)

货运车辆过磅检测

29日22时,高安治超站内警灯闪烁,队列整齐,随着专项行动指挥长一声令下,60余名执法人员兵分三路前往高胡路政大队、320国道祥符路段以及石脑路段设卡检查过往货运车辆。本次统一行动依托治超站及执法站点,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,提高检查密度、频率,依法查处违法超限运输车辆。行动期间,各卡点突出规范执法、严格执法,严格执行车辆查处相关规范程序,做到超限必卸、违法必究,不消除违法状态,坚决不予放行,坚决不允许存在人情执法、选择性执法等各类违法违规执法行为;所有执法人员充分发扬不怕苦、不怕累,敢于担当、甘于奉献的精神,团结互助,精密协作,彻夜坚守岗位,护卫辖区公路安全畅通。此外,行动得到了奉新、靖安兄弟单位的大力支持和协助。

据统计,29日夜间行动共出动执法人员60余人次,执法车辆12辆,检查货运车辆826辆,查处超限车辆6辆,行动起到了良好的震慑效果。

猜你还想看: