良仓

喜迎十九大,龙狮舞天下

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-11 09:05

江西现代职院大学生舞龙舞狮协会成为传播优秀传统文化的使者

江西网络广播电视台讯(陈丽丽 记者 张元根)为迎接党的十九大胜利召开,传承传统龙狮文化,发扬推广艺术之风,推动校园阳光体育运动,江西现代职院建筑工程分院大学生舞龙舞狮协会继受邀参加江西省第四届花博会梅湖景区、昌北景区开幕式,全国十三届全运会江西省选拔赛暨江西省舞龙大赛,传承工匠精神,振兴传统工艺,探寻文化南昌《全国网络媒体文化南昌探寻之旅》启动仪式等一系列活动后,江西现代职院龙狮队再次受邀参加校外多项活动,获得高度肯定和赞扬。

江西现代职院龙狮队参加南昌市青山湖区“全城热艺”比赛

江西现代职院龙狮队参加南昌市青山湖区“全城热艺”比赛

2017年7月2日,江西现代职院大学生舞龙舞狮协会代表南昌农商银行艾溪湖支行参加南昌市青山湖区“全城热艺”比赛。在“全城热艺”系列赛的第七场,江西现代职院龙狮队以分赛区第一名入围,与其他经过层层选拔的八支队伍展开激烈角逐。比赛现场,现代龙狮队格外引人注目,队员身着鲜艳的舞龙服装,表现出色,赢得了现场观众阵阵掌声。

江西现代职院龙狮队受邀参加第十四届赣浙闽皖四省四市民间艺术节“串堂声声颂党恩”上饶市首届串堂班擂台大赛

江西现代职院龙狮队受邀参加第十四届赣浙闽皖四省四市民间艺术节“串堂声声颂党恩”上饶市首届串堂班擂台大赛

8月12日,江西现代职院龙狮队作为唯一一支表演队伍受邀参加在南昌电视台举办的“南昌农商银行八周年文艺汇演”。此次文艺汇演正值暑假,时间紧,任务重,队员们提前返校,刻苦训练,最后江西现代职院龙狮表演《龙腾狮跃舞动农商》收获在座观众的一致好评。

受江西师范大学附属中学的邀请,9月29日,江西现代职院龙狮队对附中教师进行为期两天的舞龙教学并为其校运会进行开幕式表演。开幕式上,彩旗飘扬,跑位、动作、造型,队员们激情澎湃,认真做好每一个动作。表演期间全场高潮迭起,掌声喝彩声声声不断,响彻整个运动场。此次演出不仅让江西师范大学附属中学的师生享受了一次丰盛的精神大餐,更在青少年心中播下一颗继承发扬传统龙狮文化的种子!

10月10日,江西现代职院龙狮队再次作为唯一一支表演队受邀参加由上饶市人民政府主办的第十四届赣浙闽皖四省四市民间艺术节“串堂声声颂党恩”上饶市首届串堂班擂台大赛。近年来,上饶市把串堂列为市级非物质文化遗产。此次大赛范围广,影响大,江西现代职院龙狮队表现不俗,荣获众多好评。

江西现代职院一直注重包括舞龙舞狮等传统文化的传承与教育。通过组织参加校外活动和对外交流,江西现代职院龙狮队伍提高了运动技术水平,开阔了视野,增长了见识,树立了信心,为队伍的长期发展奠定了坚实的基础,也为传播传统的龙狮文化贡献了一份力量。

 

猜你还想看: