良仓

筑校园沟通桥梁,办开放民主名校

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-11 09:04

江西师大附中第十五届学生校长助理第一次会议成功举行

江西网络广播电视台讯(陈厚朴 记者 张元根)2017年10月9日,江西师范大学附属中学第十五届学生校长助理第一次会议在青山湖校区五楼会议室举行。校长张国新与学生校长助理新老成员齐聚一堂,交流学校教育教学管理等方面的情况。校团委陈亮书记主持会议,教工团支部书记张新亮参加了本次会议。

VD0A9362

围坐在会议桌前,刚加入的高一新成员们做了简单的自我介绍,他们纷纷表示:作为这项特色传统的传承人,既怀有一份神圣责任浇筑的荣誉感,同时又感受到了一种团体的亲切感。张校长将聘书送到新晋学生助理们的手中,正式开启了校助新篇章的第一次会议。

高中三个年级的学生校长助理们轮流汇报了自己通过各种途径搜集到的一些情况:校门口共享单车的过多摆放,学费杂费支付方式的选择,秋季校服的发放,月考及家长会情况......学生校助们是发现问题的眼睛,是倾听建议的耳朵,他们利用贴身的体验与感受,广泛听取学生意见,经过整理与思考,发掘了许多学校管理层难以深入了解的情况,积极分析问题并提出解决的设想。

VD0A9358

张校长认真倾听各位小校助们的发言,投去赞许的目光,而且时时在本子上记录下了关键的内容。待同学发言完毕,校长又对学生校助反映的情况作出了说明及解决措施。校助们携着疑问来,又带着满意的答复回到同学间释疑宣传,校助的工作也就形成了良性循环。

会议步入尾声,张校长总结了校助们的发言并感谢他们为营造更美好的附中校园作出的贡献。

该校自2003年率先实行学生校长助理制度以来,让学生参与学校决策管理,让学生变管理对象为合作助手,从被动接受管理到主动参与学校管理,现今已成为附中发扬开放办学、民主办学、素质教育理念的一项传统,一大特色。

猜你还想看: