良仓

锁定目标,细谋实干,实现丰城中学2018高考新辉煌

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-11 09:02

记9日高三教师大会

江西网络广播电视台讯(胡仲秦 记者 邹磊)没有汗水的浇灌,就没有金秋的硕果;

没有今天的辛苦,就没有明日的喜悦。

熊哲民副校长指出,2017年高考,丰城中学香飘四方,老师们也满怀喜悦。但昨日已远,荣耀成古;今日重担,赫然在肩。我们高三各位同仁,应常怀谦虚谨慎、戒骄戒躁之心,黾勉同心,去面对2018年高考,去做好当前的各项工作。

微信图片_20171010101821

目标是方向,目标是火炬,目标是动力。

熊哲民副校长初步展示了2018年高考指标。他指出,相对2017年,我们应有更加坚定的信心去创造新的辉煌!一是我们有一支肯打硬仗、善打胜仗的高三教师队伍。在座的很多老师经历了2017高考的洗礼,经验丰富,战斗力强;高二升上来的老师们熟悉学情,业务精熟,作风优良,甘于奉献。二是我们的学生学风浓郁,品性纯良,行规得体,这是我们取得更好成绩的最大保障。师生同心,无坚不摧;共创新辉煌,我们信心足!

学,然后知不足;教,然后知困;考,然后可权衡。

熊哲民副校长分析了第二次月考的相关情况。有进步的喜悦,有多许的忧虑。一次月考,不是终极目标,但反映了部分问题。有则改之,无则加勉。沉心静气,再接再厉。

凡事不在能知,而在能行。

徐东鹏书记指出,学校对段考试卷进行了调研、评估,反映出一些问题。我们的试卷命制、审核要更加精细科学,试卷印刷要更加讲求质量,考场设置、监考工作要更加严密合理,作文等阅卷要更加精准细致。

朝霞满天深秋正美,重谋实干再创辉煌。

徐东鹏书记强调,全体高三同仁要牢记十六个字:树立信心、鼓足干劲、明确目标、奋勇前行。一是要目标明确。刚才熊哲民副校长已公示2018高考初步目标,每月每周每天小目标就要抓实。目标清,方向明,为有序,效更高。二是目标生培养要加强。要圈定不同层次的目标生,强化辅导,为全面培优补差奠定基础。三是科学合理安排教学进度,精准把握教学时间。四是注重周练周考的力度与规范。出好题,规范考,精心批,高效评。五是一如既往地抓好常规教学工作,扎实备考。

目标已确立,火炬已点燃,号角正响亮。丰城中学高三师生们,奋进吧!

猜你还想看: