良仓

株潭镇小学举行科学新教材教学培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-11 16:25

江西网络广播电视台讯(高叙新   杨柳苑 记者 许光波)今年秋季新学期开始,我国从一年级起开设科学课,将科学课的性质改定为“基础课程”,地位更加重要。为了增强教师对小学科学课程重要性的认识,充分利用统编新教材切实上好科学课,培养小学生学科学、爱科学的兴趣,近期,万载县株潭镇中心小学在多媒体教室举行了全镇小学科学新教材教学培训会。会议由该镇中心小学副校长张勇军主持,全镇16所小学的科学教研组长及一、二年级科学教师参加了会议。负责培训的江颖老师首先从新教材内容、学习目标定位、教材编写思路等方面为与会教师梳理了新教材的脉络。接着重点对一、二年级新教材各版块内容、每一节课内容入手,为全体与会教师详细讲解了新教材的内容、意图,并提出了良好的教学建议。

全体与会教师认真聆听,仔细记录,一致表示通过这次培训,对小学科学教材尤其是小学一、二年级的科学教材与教学方法有了较为全面的认识,回到学校后要认真上好科学课,真正做到学科学从娃娃抓起。


猜你还想看: