良仓

峡江县第二实验小学开展防溺水主题教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-12 08:28

江西网络广播电视台讯(郭小莉 记者 郑坤明)为全面提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,峡江县第二实验小学结合学校实际,以班为单位开展了“防溺水”主题教育活动。

各班通过召开“珍爱生命、预防溺水”主题班会,让学生观看预防溺水教育视频,教育学生不要私自下水游泳,不要擅自与同学结伴游泳,不要到无安全保障的水域游泳等,遇到同伴被溺水时,及时向附近的大人求救,不得自行组织救援。同时,该校印发了《致学生家长的一封信》,请家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。通过家校联系,同心协力,将更好地促进孩子的健康成长。

此次主题教育活动,进一步提高了学生自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识。

猜你还想看: