良仓

聚焦核心素养 推进课堂转型

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-12 15:35

江西网络广播电视台讯(谢迎春 谢建平 记者 许光波)长期以来,万载二小都把提升教师业务水平和专业素养当成促进学校发展的重要手段,为此学校每年都派出大批老师外出学习先进的教学理念及教学方法,怎么样才能让这样的学习惠及每一位教师?万载二小探索出了一条新路子。

QQ图片20171012084643

10月10日,在学校的安排下,刚在南昌结束学习的五名青年语文教师在学校多媒体教室给全体语文教师展示了全新的教学理念,他们总结了自己学习的收获,分享自己学习的心得体会,提出了课堂转型的建议。此次活动受到了学校领导和全体教师的高度认可。周明萍副校长指出:“外出学习的教师在回来之后,要向全体教师畅谈自己学习的心得体会,这要形成惯例。”高效利用学习资源,把学习资源利益最大化,让学习资源惠及每位教师,进而提高每位教师的能力,推动学校教育事业的发展。真正做到“一支独放不是春,百花齐放春满园”,这是万载二小人孜孜不倦的追求。

猜你还想看: