良仓

峡江县第二实验小学积极开展学生体质健康状况测试工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-13 08:16

江西网络广播电视台讯(陈海林 记者 郑坤明)为积极落实《国家学生体质健康标准》,增强学生的体质和提高健康水平,,峡江县第二实验小学从9月初就对一至六年级学生进行体质健康状况测试。

峡江县第二实验小学对学生体质健康状况测试工作高度重视。为了圆满完成这项工作,做到了早启动、早安排,成立了学生体质健康测试工作领导小组;制定了《学生体质健康测试实施方案》;做好了检测的器械、场地和人员分工等各项准备工作。

对于这次学生体能测试,针对学生的体测情况,各班加强锻炼,争取100%达标,此次活动利用了学校体育课和课余时间进行锻炼,在锻炼期间各位老师对学生的安全情况十分重视。测试中,对每位学生都进行了详细的检测,并及时记录测试数据。在具体的体测中,每个年级组都安排相关人员进行体测工作的指导和协调。本次体测的数据采集以各班的体育教师为主,班主任给予配合。

截至10月12日,学生体测工作正在有条不紊的进行,大部分测试项目工作已经结束,并积极准备健康体测数据的上报。

通过这次对学生体质健康的全面测试,学校能够掌握学生的体质现状,便于今后学校开展有针对性的体育教学活动,选择切实可行的锻炼方式,有效地增强每位学生的身体素质,推动学校阳光体育各项活动的深入开展。

猜你还想看: