良仓

江西冶金职院召开2018级高职人才培养方案修订工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-10-13 08:51

江西网络广播电视台讯(周维 记者 张元根)为深化新时期高职教育教学改革、契合人才培养质量体系建设工作以及分析往届毕业生就业反馈情况,学院于10月9日上午举行了2018级人才培养方案修订专题工作会议。院长谢赞忠,副院长李茂旺出席会议,会议由教务处处长宋永清主持,各系部厂主任、教学干事以及教务处相关人员共20余人参加会议。

工作会议现场

工作会议现场

会议首先由教务处处长宋永清介绍人才培养方案重新修订的意图和教学诊断与改进工作对专业人才培养方案的要求;接着,结合就业处对冶金技术等15个专业毕业生就业回访反馈意见,对2018级各专业人才培养方案中的人才培养目标、人才培养模式、课程体系开发等基本架构进行了解读,并与参会人员进行了专题讨论,初步确定了2018级人才培养方案修订的基本原则。

随后,院长谢赞忠在会议上作重要讲话,就如何开展2018级专业人才培养方案修订工作提出明确要求。他指出:第一,各系部要提高认识,专业人才培养方案修订工作繁重、意义重大。修订方案时既要考虑学校、社会和专业发展实际,又要紧密结合我们目前所推进的诊改工作。本学期内要按时完成全院各专业人才培养方案制定工作;第二,各系部要正确处理好专业课和基础课,理论课与实践课的关系,要充分考虑到开设学期、课时数、师资配备及转型等事宜;第三,教务处要统筹负责,各系部加强协调配合,深入研究、科学论证,制定出凸显学院人才培养理念、专业定位准确、专业特色鲜明、培养目标明确、培养规格具体、教学安排合理的专业人才培养方案。 

 

猜你还想看: