宜春幼儿师范高等专科学校

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-11-10 15:57

江西网络广播电视台讯(记者 邹磊)宜春幼儿师范高等专科学校创建于1906年,其前身为宜春学院高安校区,是专科层次普通高等学校,由宜春市政府主管,坐落于江西省高安市。

微信图片_20171110150038

据2017年学校官网显示,学院现有教学设备1902.23万元,图书25.18万册,电子图书140万册。

微信图片_20171110150021

2014年3月,江西省人民政府发文同意在宜春学院高安校区的基础上设立宜春幼儿师范高等专科学校,学校现有全日制在籍学生近6000余人,设有4个教学院:学前教育学院、初等教育学院、美术与设计学院、外国语学院;开设了学前教育、小学教育、早期教育、语文教育、数学教育、英语教育、音乐教育、美术教育、视觉传播设计与制作、智能产品开发、空中乘务、软件技术等12个专业;学校今年与武汉伟创聚赢科技有限公司合作联办“软件技术”和“智能产品开发”专业,共建宜春幼儿师范高等专科学校伟创聚赢学院;与南昌兴中铁道航空职业学校合作联办“空中乘务”专业,共建宜春幼儿师范高等专科学校兴中铁道航空学院。均2017年秋季开始招生。

微信图片_20171110145952

往事如歌,未来如诗;

百年传承,而今跨越

坐落在大城镇·昌西文化产业园的宜春幼儿师范专科学校正是如此,这里书香浸润、名师荟萃、英才云集、教化一方,悠久的历史、光荣的传统,严谨的教风、优良的学风、骄人的成绩,延续百年风华。

微信图片_20171110145925

校企共建互联网专业

在“互联网+”大环境下以及教育部创新发展行动计划指导下为培养符合社会和企业需求的高端复合型互联网行业技术人才,宜春幼儿师范专科学校与互联网企业强强联合,共建校企互联网专业。

开设:软件技术专业 智能产品开发专业

属于学院校企共建示范性专业,高薪聘请资深企业项目经理负责专业课授课,将企业真实项目带入课堂,使学生掌握到企业最需实用技术。

办学历史

高安校区的前身是江西省高安师范学校。 1906 年 4 月,清政府将高安进修书院改设为高安师范传习所。抗战时,学校曾名为“高安乡村师范”, 1946 年定名为“江西省国立高安师范学校”。 1949 年下半年江西省教育结构调整时更名为江西省高安师范学校。 2005 年 2 月,江西省人民政府决定高安师范成建制并入宜春学院,正式建立宜春学院高安校区。

2014年3月,江西省人民政府下文《关于同意在宜春学院高安校区的基础上设立宜春幼儿师范高等专科学校的批复》(赣府字[2014]12号),指出同意在宜春学院高安校区的基础上设立宜春幼儿师范高等专科学校,学校隶属专科层次普通高等学校,由宜春市政府主管,学校现有全日制在籍学生近6000余人,设有4个教学院:学前教育学院、初等教育学院、美术与设计学院、外国语学院;开设了学前教育、小学教育、早期教育、语文教育、数学教育、英语教育、音乐教育、美术教育、视觉传播设计与制作、智能产品开发、空中乘务、软件技术等12个专业;学校今年与武汉伟创聚赢科技有限公司合作联办“软件技术”和“智能产品开发”专业,共建宜春幼儿师范高等专科学校伟创聚赢学院;与南昌兴中铁道航空职业学校合作联办“空中乘务”专业,共建宜春幼儿师范高等专科学校兴中铁道航空学院。均2017年秋季开始招生。

办学条件教学设施

校区现有教学设备总值1902.23 万元,图书25.18万册,电子图书140万册[1]  ;物理、化学、生物、心理学、物流、国际贸易、电子商务、计算机中心、微格室、电子阅览室、多媒体厅、语音、绘画、艺术设计室、钢琴、电子琴、练功、体操房、演奏厅、综合礼堂等教学设备设施比较齐备;有数十个教育实习基地和数控、模具、金工、钳工、计算机辅助设计、加工制造中心等实训场地;多个物流管理、国际贸易、市场营销等综合实习、实训、就业一体化的校企合作教学基地。

学校现有全日制在籍学生近6000余人;247名教师(省学科骨干教师14名,副教授以上职称者57人,硕士以上学位者77人);各类实验室208个;附属幼儿园、小学各1所;实习基地102个;

教学设备总值1902.23万元;图书资料25.18万册,电子图书140万册。校园占地1231亩;校舍建筑面积15.36万平方米,其中教学行政用房9.47万平方米。设有4个教学院:学前教育学院、初等教育学院、美术与设计学院、外国语学院;开设了学前教育、小学教育、早期教育、语文教育、数学教育、英语教育、音乐教育、美术教育、视觉传播设计与制作、智能产品开发、空中乘务、软件技术等12个专业;学校今年与武汉伟创聚赢科技有限公司合作联办“软件技术”和“智能产品开发”专业,共建宜春幼儿师范高等专科学校伟创聚赢学院;与南昌兴中铁道航空职业学校合作联办“空中乘务”专业,共建宜春幼儿师范高等专科学校兴中铁道航空学院。均2017年秋季开始招生。

师资力量

校区现有专职教师 364 人,其中教授 4 人、副教授 36 人、讲师155 人;硕士学历教师 28 人、本科学历教师 138 人;省高校中青年骨干教师 3 名,宜春市学科带头人和优秀科技后备人才交流中心人,国内访问学者 7 人,获曾宪梓教育基金奖 2 人次,有多人次获国家、省、市 “ 优秀教师 ” 、 “ 教育系统劳动模范 ” 等称号;教师主编或参编教材、论著 120 余部,在省级以上报刊发表论文、作品 400 多篇,参赛论文和作品获国家级奖 100 多人次。

教学建设

开设有学前教育、初等教育、社会体育、体育教育、音乐教育、美术教育、视觉传达艺术设计、艺术教育、英语教育、应用英语、商务英语、物流管理、国际贸易实务、市场开发与营销、计算机网络技术、计算机应用技术、现代教育技术、网络系统管理、模具设计与制造、数控技术和计算机辅助设计与制造共 21 个专业。

院系设置

校区目前设学前教育系、教育系、艺术系、外国语系、信息工程系、机电工程系、经济管理系、基础教学部及新增护理与儿童保健系共“八系二部”。

教学成果目前,许多大学生出现就业困难的问题时,宜春幼专的学生却十分抢手,毕业生就业率在90%以上。学校积极与沿海发达地区及省内外小学、幼儿园、企业等单位建立了良好的合作关系,对考试合格、身体健康的毕业生实行100%推荐就业机制,并实行1年的跟踪服务。多次被评为就业工作先进单位。1949年至今,已累计培养毕业生4万余人,众多校友当中,有的进一步深造成为国家级学术骨干、知名教授学者,有的成为了党政干部,更多的则成为了教育行业的中坚力量。所获荣誉

学校多次荣获全国职业技术教育系统体育工作先进学校、省文明单位、省德育先进学校等荣誉称号  。

1.

8次获得“全省文明单位”荣誉称号,被誉为“赣中师苑一杆旗”;

2.

1997年被原国家教委确认为全国中师标准化学校;

3.

2000年被江西省教育厅列为全省重点办好的13所师范院校之一;

4.

2005年经江西省教育厅评估认定为21所具备培养小学和幼师条件的院校之一;

5.

1997年被原国家教委确认为全国中师标准化学校;

2005年在全省范围率先开展幼教、小教师资的定向培养工作……

校园文化

校训

尚能,博学,厚德,笃行

校徽

宜春幼儿师范高等专科学校(2张)

校园社团

绘画协会、摄影社团、外语协会、乒乓协会、话剧团、舞协、青年志愿者协会

然选择了远方,便只顾风雨兼程!宜春幼专人正以强者的气魄,勇者的精神,智者的风范破浪前行,向建成立足江西、辐射全国的高水平幼儿师范高等专科学校的目标迈进!

招生咨询电话:0795-5294124