良仓

江西工业职业技术学院举办江西现代职业教育集团2018届毕业生招聘大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-11-14 10:47

江西网络广播电视台讯(张江南  胡乃雯 记者 张元根)新时代谋划人才新战略,新梦想助力就业新篇章。11月11日,江西工业职业技术学院在瑶湖校区篮球场成功举办江西现代职业教育集团2018届毕业生招聘大会。此次大型招聘会由江西现代职业教育集团主办、江西工业职业技术学院承办,共有3320家省内外用人单位,为前来参加招聘会的江西现代职教集团所属成员单位的高职院校近4000名毕业生提供了1万五千多个需求岗位。

招聘会现场

招聘会现场

上午9点,招聘会一开始,现代职业教育集团常务副理事长、江西现代职业技术学院党委副书记、副院长刘华,江西现代职业教育集团招生就业部部长、学院副院长刘小飞等11家江西现代职教集团成员单位领导就与学院相关部门、分院负责人一同来到各招聘企业展位,用人单位代表亲切交流,详细了解招聘岗位类型、薪资待遇以及往年来校招聘情况,并就下一步与企业加深合作进行了交流。

江西现代职教集团领导来到展位与企业代表交流

江西现代职教集团领导来到展位与企业代表交流

招聘现场的氛围异常火热,毕业生们踌躇满志,手持自己精心制作的简历,仔细研读招聘岗位信息,结合本人意愿挑选适合自己的工作岗位,递交简历、登记信息并和用人单位进行深入交流。来自15级计算机网络技术专业的王克聪告诉记者,“想找一份与所学专业相关的,比如设计软件、Java、路由等,希望能发挥专业所长。”

记者在现场了解到,今年来校招聘的部分用人单位对学院的毕业生质量表示满意,已成为“固定招聘单位”。江铃汽车股份有限公司的招聘负责人告诉记者,“我们每年都会在学校招聘60至80人,这已经是第5年校招了。”来自中国平安保险股份有限公司的主管袁剑告诉记者,自己是学院12届的毕业生,已经连续3年参加了校园招聘会,此前从母校也招了不少的毕业生,“实践证明,从母校走出去的学生,各方面都很不错。”

下午,多家用人单位还在教学楼南楼、中楼、北楼举行了专场招聘洽谈会,对投递简历的毕业生进行面试,寻求优秀人才。校园招聘会为毕业生和用人单位搭建了一座沟通的桥梁,便于用人单位招聘人才、毕业生择业就业,双方实现双赢。

本次大型校园招聘会,学院积极筹备,细致部署,各部门、分院相互配合,共同努力,使得江西现代职业教育集团2018届毕业生招聘大会成功举办,为确保2018届毕业生高质量就业打下了坚实基础。

江西现代职教集团11家成员单位领导参加2018届毕业生招聘大会合影

江西现代职教集团11家成员单位领导参加2018届毕业生招聘大会合影

一直以来,江西工业职业技术学院十分重视就业问题,致力于将学生培养成应用型人才。刘小飞在接受江西教育电视台采访时说道,“学院通过校企合作、工学结合、顶岗实习的方式来提升学生的就业竞争能力。学院先后与中兴通讯、北京通航、江西铜业等多家企业共同建立校企合作(关系),共同培养社会需要的专业人才,为学生的就业提供搭建更多的就业平台。”

据悉,本次招聘会岗位以储备干部、营销和专业技术人员居多,涵盖建筑、纺织、机械、制造、服务等行业。320家招聘单位中,省内企业占近1/3,世界500强企业17家,中国500强企业11家。

猜你还想看: