良仓

独城镇贫困户喜领分红

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-11-23 12:35

江西网络广播电视台讯(邓莉 记者 邹磊) 2017年11月,独城镇390户建档立卡贫困户分别领到了首次200元的分红,共计78000元。

“从没想过自己能成为股东,入股的钱都是政府给的扶贫资金,我一分钱都没掏,年底分红却是我自己的,特别感谢政府。”贫困户沈勇辉兴奋地说。

高安市瑞鹏食品有限公司和高安宝迪生态农业科技有限公司是独城镇的两家发展中的农业企业,独城镇政府利用77万扶贫资金,帮助 390户贫困户与这两家企业签订了入股协议,通过“政府+企业+贫困户”的模式,为贫困户带来一份稳定收入。

“能够帮助到贫困户是我应尽的社会责任,但我身上的担子也更重了,我的企业是一家农业环保企业,目前正准备扩大生产规模,打开更大的市场,不断提高经济效益。”宝迪生态农业科技有限公司总经理陈燕青说。

独城镇政府还将继续大力发展产业扶贫,以股权方式与企业深度合作,按股份收益量化分红给贫困户,达到帮助贫困户稳定增收、扶持企业快速发展、促进精准脱贫的效果。

猜你还想看: