良仓

独城镇:“四到位”推进乡镇安监站标准化建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-11-23 15:19

江西网络广播电视台讯(刘秋平 谢德义 记者 邹磊)为进一步强化安全生产基层基础工作,今年以来,高安市独城镇以安监站标准化建设为契机,推动安全生产工作上水平,用“四到位”推进乡镇安监站标准化建设。

一是机构设置到位。根据上级部门对乡镇安监站的建设规格、单位性质等作出的指导标准,该镇对安监站原有办公场所进行升级改造,设置醒目的安监站标识牌、工作人员去向牌等。

二是人员配备到位。为确保安监站业务正常开展和执法检查,按照相关文件精神要求,先后择优选配2名经验丰富的同志到安监站从事专职业务工作。截至目前,3名合格专职安监员已全部配备到位。

三是制度体系到位。以镇安委会名义下发系列文件,建立健全安全监管网络体系和各项安全管理制度,建立该镇安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,并以制度形式上墙,规范建立各类安全生产基础工作台账,确保安全生产工作的执法监管规范化、标准化。

四是设备保障到位。共计投入5万余元,先后采购办公桌椅、投影仪、照相机、执法记录仪、高配置笔记本2台、扫描打印复印机2台、电话1部、台式电脑3台及相关办公用品等一批办公设备。

猜你还想看: