良仓

王金林率团莅临江西应用工程职业学院宣讲党的十九大精神

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-12-07 08:51

江西网络广播电视台讯(刘湘力 记者 张元根) 12月5日下午,省国资委党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长王金林率团莅临江西应用工程职业学院宣讲党的十九大精神,学院院长、党委副书记杨丹青,副院长夏泽育、张建云,以及全院中层干部、教职工和部分优秀学生共计300余人聆听宣讲报告。

江西应用工程职业学院院长、党委副书记杨丹青主持宣讲报告会

江西应用工程职业学院院长、党委副书记杨丹青主持宣讲报告会

王金林在宣讲中紧扣党的十九大的重大意义,党的十九大的精神实质和重点内容,分别从统一思想,高度认识党的十九大精神的重大意义;把握重点,充分理解党的十九大精神内涵;把握精神,努力谱写职业教育新篇章三个方面,系统阐明了党的十九大标定了新的历史方位;准确判定中国已进入新时代;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;习近平新时代中国特色社会主义思想被写入党章立起了“新时代”思想旗帜;选举产生了新一届党的领导集体,为中国的发展战略和实现“两个一百年”奋斗目标奠定的坚实基础;党的十九大会议主题以68个字诠释了中国共产党矢志为全中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的坚定初心。

江西应用工程职业学院中层以上管理干部和师生员工共同聆听宣讲报告

江西应用工程职业学院中层以上管理干部和师生员工共同聆听宣讲报告

其次,王金林在宣讲中对于学懂、弄通、贯彻、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵,对于充分理解党的十八大以来的重大变革;充分理解中国社会主义伟大事业进入新时代的总体布局和总体战略;充分理解严明党的政治纪律和政治规矩,保持全党高压反腐和坚持“老虎”、“苍蝇”一起打的决策部署等进一步作出了案例及数字说明。

最后,王金林要求学院领导班子成员,党员干部,教职工和广大学生要把握纲,在学懂弄通落实党的十九大精神上下功夫;要把握基调,在全面总结上下功夫;要在创新方式方法和增强实效上下功夫,坚持立德树人,做到以德立身、以德立学、以德施教,切实抓牢作风建设和“三尺讲台”建设,以师德师风建设为抓手,加强“双师”队伍建设,引领高职大学生成长为“大国工匠”,更好地为党和国家的建设事业奉献出青春、智慧和力量。

省国资委考核分配处处长陈飞,省国资委宣传培训处副处长熊晓萍,省纪委驻省国资委纪检组综合处干部余俊峰陪同宣讲。

猜你还想看: