良仓

江西工程学院科研成果亮相第四届世界互联网大会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-12-07 10:27

江西网络广播电视台讯(于永清 记者 张元根)在日前乌镇举办的第四届世界互联网大会上,集中展示人工智能、云计算、大数据、产业互联网、网络安全、智慧社会、电子商务等全球领域的互联网新技术新成果。江西工程学院的“掌上节能美容美发宝”科研成果首次在展会亮相,引起业界的瞩目。

IMG_5345

江西工程学院独立研发的掌上节能美容美发宝科研项目,是集互联网时代的大数据、人工智能、绿色环保、节能减排等一身的新型科技应用产品,在APP上可实时查看使用电量和水量的消耗记录、即时充值数据、余额查询情况等功能,该科研产品适用于连锁酒店和美容美发店,用水时产生的废热水不会直接排放,而是通过废热回收系统,在充分回收废水中的热量将促进入水温度不断提高,从而减少加热的温差,达到节能减排的效果。

IMG_5530

江西工程学院机器人研究所所长李冠湛介绍说,学校研发科研项目应邀参展世界互联网▪乌镇峰会,标志着学校科研成果与世界互联网科技产品成功接轨,有助于学校和社会资源高效对接,让科研成果高质量落地、高效率转化。进一步证明学校实施“面向互联网+行动计划”培养人才战略的前瞻性和必要性,有利于学校更好地跟踪市场,瞄准市场、服务市场。

“这次峰会,我参观了很多互联网科技产品项目,觉得江西工程学院研发的掌上节能美容美发宝这类科研产品令我饶有兴趣,相信我们将会有一个很好的合作。”来自哈佛商学院SEPC、美国博盛企业总裁廖炎介绍说。

在此次盛会上,学校的科研成果倍受社会各界人士的青睐。截止12月4号止,共有12家国内企业与学校达成了合作意向。

 

猜你还想看: