演练强防范能力讲解懂灭火操着

南昌二中青山湖校区举行消防演练

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-12-14 15:10

江西网络广播电视台讯(胡启荣 记者 张厚磊)为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。12月12日上午,南昌二中教育集团青山湖校区举行了安全疏散演练活动。 

DSC_0415

9点40分,随着校园内响起一声长笛的警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。只见许多学生从“火灾”现场跑出,表情严肃。有的用袖子捂住口鼻,弯着腰,有的双手抱着头弯着腰,迅速而有序的从各个通道口撤离“火灾”现场,到达安全地带学校操场,随即各班主任清点人数,并层层向学校总指挥华琪副校长汇报。   

DSC_0432

汇报完毕,安稳处主任闵六斤,给全体同学讲解使用灭火器操着要领。然后指定三个同学拿灭火器对点然的篝火进行灭火实际操着。整个过程平稳有序。学校通过举行此次演练,为师生上了一堂生动的消防安全课。

 

猜你还想看: