“美丽校园,幸福教育”中的安义县第二中学

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2017-12-18 08:52

江西网络广播电视台讯:南昌市安义县第二中学(以下简称安义二中)是在原安义中学的校址上发展起来的全县唯一一所完全中学,属县直学校。

学校校园

学校校园

学校中考一路凯歌高奏,多次在安义县中考综合考评中名列前茅,且县中考状元的桂冠常常被安义二中学生摘取。继2016年11月九年级语数联赛总分居全县第一之后,安义二中2017年中考再创辉煌,以压倒性优势遥居全县第一,全县中考前100名学生,安义二中占57人;前50名,安义二中占27人;前10名,安义二中占7人,且包揽前三名,1人被江西海军航空实验班录取(全省49人,全县仅1人)。近三年安义二中为安义中学输送了五名“高考状元”和一名“文科榜眼”。

近年来,学校致力于加强校园文化建设,大力构建“孝和”校园文化,努力把安义二中办成会健身,会感恩,会学习的学校,弘扬“爱在二中”行为价值观,形成了“办学理念现代化,育人环境人文化,学校管理人性化,人才培养多元化”的良好校园文化氛围。

学校还确立了一个办学愿景:努力把安义二中办成会健身,会感恩,会学习的学校。校训为永远做个善良的人;校风为珍爱生命,崇尚和美;教风:快乐教学,幸福传道;学风:自主学习,全面发展;办学目标为培养学生“三个永远”:永远做个善良的人,永远做个珍爱生命的人,永远做个受人尊敬的人;“四个学会”:学会生存,学会生活,学会感恩,学会学习;办学思路为打造“五个二中”:平安二中、和美二中、活力二中、书香二中、幸福二中。

至今为止,安义二中虽然取得了一些可喜可贺的成绩,但安义二中前进的道路是崎岖不平的,她将踏实前行,冲出泥潭,一飞冲天,去迎接二中更灿烂、更辉煌的明天!

猜你还想看: