良仓

首届江西省高校大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习交流会在江西师大举行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-01 11:19

江西网络广播电视台讯(朱清 张益达 记者 张元根)12月23日,首届江西高校大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习交流会在江西师大成功举办。团省委副书记伍复康、校党委副书记刘光华出席会议,全省78所高校学生代表、学校相关部门和学院负责人参加会议。

QQ截图20180101082503

伍复康强调,青年大学生作为社会最富活力的群体,是新时代建设社会主义强国的中坚力量,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是每一位青年学子义不容辞的责任和使命。他充分肯定了学校作为全省马克思主义理论研究的学术重镇,在理论研究、宣传和实践方面所取得的丰硕成果。在同“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会的学生座谈时,伍复康对大学生高涨的理论学习热情表示赞赏,强调学生理论社团要认真做好理论学习、研究、宣传和实践工作,依靠制度增加社团规范、依靠创新增强社团活力、依靠条件提高社团保障,切实发挥社团作用,引领大学生做有理想、有担当、有作为的新时代青年。

刘光华代表学校致欢迎辞,介绍了学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神基本情况。他指出,党的十九大召开以来,学校围绕“学懂、弄通、做实”目标要求,全面部署、周密安排,以上率下、多举并措,对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作开局良好。他要求,学校大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会要积极发挥自身优势,在学习研究习近平治国理政思想基础上,进一步引领大学生全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论学习、宣传和研究工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入校园、鼓舞学生、催人奋进。他希望全体同学以此次学习交流会为契机,充分认识学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性必要性,坚定理想信念,树立远大志向,增强服务本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、作出贡献!

此次交流会分为专家讲座、主题发言和分组讨论三个部分,中南大学教授博士生导师黄永鹏应邀作《志存高远  胸怀锦绣——学习习近平关于青年工作的系列讲话》的讲座,学校学生代表2017级政治学研究生赵灵飞宣读《关于认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的倡议书》,会议取得良好效果,省内外主流媒体给予积极报道。

猜你还想看: