南昌航空大学“天宫开悟”项目走进省科技馆开展科普教育公益活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2018-01-04 11:19

江西网络广播电视台讯 (记者 张元根)2018年元旦期间,南昌航空大学测光学院“天宫开悟”团队,在继“青年红色筑梦之旅”获得习总书记重要回信肯定和勉励之后,“不忘初心”走进江西省科技馆开展青少年创新素质教育。该公益活动是由南昌航空大学天宫开悟创新协会、TRIZ创新协会以及南昌航空大学科普教育基地联合江西省科技馆,开展以“天宫开悟”CSTEAM教育为主题的科普活动。

“天宫开悟”机器人教育科普小剧场

“天宫开悟”机器人教育科普小剧场

“天宫开悟”CSTEAM教育是以萃智创新方法为引导的集创新、科学、技术、工程、艺术、数学多学科融合的综合创新素质教育。利用3D打印、VR虚拟现实、机器人、AR增强现实等高新科技来增强青少年的学习体验,引导学生动手验证各种创意,激发学生对于科技创新的热爱,培养学生的协作、沟通、创新思维,提高学生解决问题的综合能力。

在为期三天的创新小课堂上,“天宫开悟”的老师们分别向青少年科普了人体感应传感器、地震报警感应、四驱小车、电动机等原理,提高了青少年的科学知识和实践认识。科普小剧场“天宫开悟”的机器人教育深深吸引了众多青少年来观看。本团队先讲解了机器人的基本操作和初步原理,近距离让青少年感受机器人的魅力,让青少年操纵机器人赛跑,使之深切感受科技创新的力量。

本次科普是由“天宫开悟”项目负责人王庆老师、指导老师肖文波等组织搭建的大学生服务社会,创新实践综合平台的活动,得到了广大青少年的喜爱,受到了江西省科技馆同仁们的好评,给每位参与者留下了深刻的印象。

猜你还想看: