良仓

江西现代职院师生关注江西省国资委职业教育成果展

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-01-08 08:47

江西网络广播电视台讯(占伟 记者 张元根) 为深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,总结回顾江西省国资系统职业教育取得的成绩和经验,近日,省国资委职业教育成果展在江西现代职院展出。

20180104101340_0711

“中高职竞相发展,示范院校群星璀璨。”本次展览以《深化产教融合强化校企合作 打造工匠摇篮》为主题,重点展示了委属11所院校学院概况、领导关怀、校企合作、产教融合、校园文化、竞赛风采等内容。展览一经展出,就获得了该院师生的极大关注,对委属职业院校划转国资委一年来取得的成绩感到振奋。

20180104101339_6343

此外,该院辅导员也纷纷组织学生参观成果展,开展“学习十九大,拥抱新时代”等主题活动,让学生了解新时代职业教育的特点和省国资委对职业教育改革发展的举措,进一步增强对职业教育的感性认识。2017级空乘1班辅导员梁雪梅老师在组织同学们参观后表示:“带领同学参观职业教育成果展,不仅开阔了同学们的视野,增强了同学们作为委属职业院校一份子的自豪感,还让同学们深刻理解了‘劳动光荣、技能宝贵、创造伟大’的时代风尚,树立了弘扬工匠精神争做一名优秀现代学子的目标,有很强的教育引导意义。”

据了解,2016年6月,江西现代职业技术学院等11所职业院校正式划转至省国资委管理,在省国资委党委“划转、整合、重组”三步走战略的部署下稳步推进了委属职业院校各项教育事业的发展,11所院校坚持立德树人,产教融合,校企合作,主动对接市场需求,走出了一条符合自身实际又各具特色的发展之路,涉及建材、纺织、冶金、医药、化工、轻工、电子、建工和新能源等多个行业,在校生突破7万人,开办各级各类专业400余个,其中国家重点支持特色专业20多个,省级重点支持特色专业40多个。

 

猜你还想看: