110,守护新时代的美好生活

渝水六小开展110宣传教育活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-10 15:16

江西网络广播电视台讯(邢芬芬 记者  邹磊) 你知道“110宣传日”吗?遇到紧急情况你会正确的报警吗?你知道电话那头的接警工作人员是怎么操作的吗?你知道警察的警种分工吗?带着这些疑问,1月8日上午,渝水六小少先队员代表慕名来到市公安局110指挥中心参观,指挥中心张政委、傅处长热情地接待了我们的少先队员们,并向孩子们介绍了指挥中心的基本情况。

DSC07276

原来,指挥中心可以分为全市调控中心、中央控制区、社会联动区、联勤作战区四大块,我们不光匪警可以拨打110,现在的110、119、122都合并为110了,当你发现有火灾、交通事故、天然气泄漏等等生活事故发生,都可以拨打110进行求助。天网工程,在控制中心可以通过摄像头看到全市任何一个角落,工作人员把六小门口的摄像头调出来,引起队员们的惊叹欢呼,原来在外面做什么都会被警察叔叔看到!随后,张政委和傅处长细心的介绍了指挥中心工作人员的工作情况:怎么接警、接警后如何处理,全市大范围的地方如何做到具体定位等等。最后,还教会队员遇到紧急情况时如何正确地使用电话、短信、微信报警,并详细的介绍了如何用微信报警。

DSC07301

随后,当队员们回到学校时候,发现一辆霸气的特警防爆巡逻车停在学校的大门口,平常只可远观不可近看的大家伙就在眼前,车上下来了几位特警队员,原来他们是来给我们队员们普及安全知识。特警队员现场给队员们展示了各种警用器械装备,并让队员们亲身上来感受。最后,特警队员给队员们现场展示了一场抓捕行动,当犯人被特警制服时,队伍里面响起了阵阵掌声。

通过这次学习活动,广大队员更加深入地了解了110指挥中心工作的特点,了解警察工作的不容易,也明白正是由于他们的艰辛付出,才换来我们和平稳定的生活。

猜你还想看: