良仓

瑞金四中“城市学校少年宫”举行优秀学员表彰会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-11 09:43

江西网络广播电视台讯(曾锦华 郭守云 记者 郑坤明)为了更好开展城市学校少年宫活动,弘扬刻苦学习求真务实的学习风气,激励学生发扬竞争拼搏精神,近日,瑞金四中开展了少年宫优秀学员表彰会,对在各项活动中表现优异和取得巨大进步的学员进行了表彰。

据悉,根据上级要求,该校多措并举倾力打造一所管理科学、运行有效、富有特色的城市学校少年宫:充分整合学校现有体育场地、合唱室、舞蹈室、美术室、图书馆、心理咨询室等教育资源,作为少年宫活动场地;吸引有专长的教师投身于学校少年宫的建设;对活动项目进行充分整合,以乐促智,以技促能,以读养德,让四中的每一个孩子找到自己喜欢的课程。孩子们在学校少年宫活动中体验快乐,放飞梦想,提升道德素养、创新精神和实践能力,得到全面发展。经过一个学期的学习,各活动班级根据学员出勤率、课堂纪律、成绩等综合表现评出优秀学员,并为他们颁发了奖状。

该校少年宫的成立,为学生们提供了一个兴趣爱好、放飞梦想的空间,也为提供了一个施展才华、展示艺术风采的舞台。此次对优秀学员的表彰活动,激发了少年宫学员的学习热情,让他们更爱学习。

猜你还想看: