良仓

江西工贸职院思政公教党支部召开读书分享会

学院党委书记万玉青出席并讲话

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-11 10:47

江西网络广播电视台讯(涂欣红 赖秀红 记者 张元根)习近平总书记说:“要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。”作为中共党员、人民教师更要多多品读经典,用这些精神食粮来滋养我们的心灵,并把它传授给下一代。为营造浓厚的读书氛围,1月9日下午,思政公共课教学党支部在思泽楼书香党支部活动室迎来了2018年第一次读书分享会,学院党委书记万玉青出席分享会。

2

此次分享会主要由叶春峰老师就《康熙皇帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》三部书进行分享。首先,他讲述了读三部书的缘由:缘于他心中的一个困惑,即他在影视作品和书籍当中所看到的对雍正皇帝的评价褒贬不一。为了全面客观的了解雍正皇帝,他开启了品读之旅;其次,他从反腐这一独到的角度来分享他的所获所思,高度凝练地讲述了康熙、雍正、乾隆三朝的政治生态问题。最后,他参照历史,反观现在中央对反腐的态势,提出自己对反腐的认识,他认为整个社会要营造良好的社会风气,反腐脚步不能停止。随后,参会人员也进行了激烈的讨论,进行了一次思想的交锋和碰撞。思政公共课教学党支部书记黄凤芝谈到:要让读书分享会形成常态化机制,激励大家养成愿意读书,愿意分享的品质。

学院党委书记万玉青对此次读书分享会给予高度评价,他从两个方面肯定了此次分享会:一方面,他称赞分享会形式新颖,用图文并茂的方式进行分享,更能够激发大家的学习兴趣;另一方面,他赞许了分享的内容,分享以前和当下的反腐,以及自己从中得到领悟和思考,万书记也分享了自己对于反腐的看法,他认为反腐需要不断健全机制,完善制度。同时他还对怎样把读书分享会形成一种常态提出了要求:第一,鼓励大家要多读书,读好书,徜徉书海,品读经典;第二,参与分享会的人员要不断扩大,让大家相互探讨,在交流中产生思想的火花,在分享中找寻精神滋养之源。

读书分享会活动如春风化雨、润物无声,教师们的思想境界和文化修养在潜移默化中得到升华。

猜你还想看: